#Видео: Полный обзор iOS 11

Сегодня вечером миллионы пользователей в очередной раз обвалят серверы Apple, стремясь войти в число первых, кто установит новейшую мобильную ОС под номером 11. В этом видео мы попытались перечислить все самые полезные функции iOS 11, чтобы вы сами смогли принять решение о том, стоит ли ее устанавливать.

Новый Пункт управления

 

В iOS 11 Пункт управления стал таким, каким мы хотели его видеть: все уместилось на один экран, пользоваться удобно, а в настройках можно выбрать элементы, которые мы хотим видеть на этом экране. Кроме того, даже если ваше устройство не поддерживает 3D Touch, вы можете получить доступ к дополнительным функциям, просто нажав и удержав иконки в Пункте управления.

Док

Новая мобильная ОС получила док-панель, которая очень похожа на ту, что использована в maсOS. По достоинству оценить все связанные с этим прелести смогут только владельцы iPad.

Файлы

Пользователи Android ехидно похихикивают над тем, как Apple решила предоставить нам доступ к файлам, сбросав лишь в кучу документы, которые и ранее были доступны, правда в отдельных приложениях. Возможно, кто-то и найдет новшество полезным, нас пока не впечатлило.

App Store

Никогда магазин мобильных приложений Apple не был таким красивым, продуманным и динамичным. Все выглядит очень здорово, от виртуальных витрин глаз не оторвать, вот только владельцы старых устройств вряд ли это оценят.

Drag’n’drop

Долгожданная функция, которой когда-то козыряли владельцы Samsung Galaxy Note, добралась и до iOS. Реализована она очень круто, но воспользоваться смогут только владельцы новых устройств.

Siri

Цифровая помощница приобрела новый, более бодрый и дружелюбный голос, в том числе на русском языке. А вот если вы пользуетесь английским, немецким, итальянским, французским или китайским — Siri теперь способна в реальном времени переводить текст между этими языками. Очень впечатляет.

Заметки

 

Приложение «Заметки» получило несколько важных обновлений. Если возможность создавать таблицы у простого человека вызовет недоумение, то функция сканирования документов наверняка порадует многих.

Клавиатура

 

Если на клавиатуре iPhone удерживать клавишу с глобусом, то появится меню, которое позволит клавиатуре прибиться к левому или правому боку экрана, облегчив для вас процесс набора текста. Обладатели коротких пальчиков, ликуйте!

AirPods

 

Владельцы AirPods тоже не остались без подарка. Если раньше по двум касаниям наушники могли только вызывать Siri, то теперь эту функцию можно настроить, причем как для левого наушника, так и для правого. Настоящий прогресс, и это не сарказм.

Скриншоты

 

Зажмите одновременно кнопку Home и кнопку блокировки экрана — и вы увидите, что получившийся скриншот сначала появляется в виде миниатюрки в левом нижнем углу экрана. Коснитесь этой миниатюрки — и запустится редактор, в котором можно добавить к скриншоту набросок, подпись или аннотацию, чтобы прямо отсюда отправить другу или коллеге.

В автомобиле

 

iOS 11 получила новый режим, который позволит водителю следить за дорогой и не отвлекаться на ненужные уведомления. Режим может запускаться как автоматически, так и вручную. А может включаться после того, как ваш iPhone соединяется с Bluetooth-аудио вашей машины.

Конечно, это не все важнейшие функции iOS 11, о которых мы рассказали. Если у вас есть что добавить — милости просим в комментарии!

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *