#Видео: Обзор Apple Watch Series 3

Есть у Apple такая не очень приятная особенность: когда компания запускает на рынок устройство принципиально новой категории, его первое поколение рассчитано исключительно на хайп и маркетинг, и в большинстве случаев предпочтительней запастись терпением и дождаться второй модели. Первый iPhone не имел 3G, а у первого iPad не было ни одной камеры, но уже во втором поколении эти досадные упущения были устранены. Что же касается Apple Watch, то компании понадобилось три с половиной года, чтобы выпустить те самые часы, которыми они должны были быть с самого начала.

С 2014 года, когда впервые были анонсированы Apple Watch, компания успела представить еще три модели умных часов, если считать Series 1, которые все же отличались от первого поколения. И вот только теперь, когда на рынке появились Series 3, можно смело говорить: да, это те самые Apple Watch, которые мы и хотели увидеть.

Что же так радикально отличает третье поколение часов от предыдущей модели? Скорость, скорость и еще раз скорость. Не будем лукавить: из-за неторопливости, а если быть совсем откровенным, тормознутости работы часов многие владельцы Apple Watch в нашем офисе давно отказались от использоваться устройства в качестве умного гаджета, а носят его с собой в качестве симпатичного аксессуара или вовсе предпочитают не вынимать из тумбочки. Но с Series 3 ситуация должна будет кардинально измениться.

Часы получили новый процессор S3, который, по словам производителя, на 70% мощней, чем чип предыдущего поколения. Не знаем, как именно в Купертино считали, но по нашим ощущениям часы стали работать на 300 процентов быстрей предыдущей модели. Касаемся иконки приложения — и раздражающая ромашка даже не успевает показаться, как программа уже запущена. Происходит это не в мгновение ока, конечно, но заметно быстрее. При этом речь идет не только о «родных», но и о сторонних приложениях, и за это большой респект Apple и разработчикам программ.

Часы также получили чипсет W2, который на 50% эффективней потребляет энергию. По идее, это должно было увеличить срок автономной работы, но появление более мощного железа подразумевает и увеличение нагрузки на аккумулятор. Это значит одно: как вы заряжали свои часы каждую ночь, так и будете делать это впредь. По всей видимости, в Apple давно решили, что такая ситуация нормальна, и с ней ничего не нужно делать.

Мощности чудодейственного чипа хватает не только на молниеносный запуск приложений, но и на усовершенствование Siri, которое заключается в том, что цифровая помощница теперь отвечает вам своим бодрым голоском, а не только текстом на экране. Правда, заставить ее разговаривать не так-то легко: для начала нужно скачать на Apple Watch необходимые файлы. Во-первых, желаем вам удачи с поиском соответствующего пункта меню в запутанном нагромождении настроек, а во-вторых, если вы когда-нибудь обновляли watchOS, вы должны знать, как неприлично медленно это осуществляется. Так что не удивляйтесь, если файлы, которые помогут Siri обрести голос, скачаются только к утру. И, кстати, загружаться они смогут, только если Apple Watch будут находиться на зарядке, имейте это в виду.

Среди других приятных нововведений Series 3 можем отметить появление родной нашему сердцу навигационной системы Glonass, а также альтиметра, который позволит учитывать не только количество пройденных шагов, но и число лестничных пролетов. Фанаты фитнеса, маниакально следящие за своими показателями, наверняка оценят.

Ну и еще одна особенность, которая явно представляет собой большой шаг вперед для Apple Watch. Третье поколение часов получило долгожданный модуль LTE, который по сути позволит использовать аксессуар, даже если ваш iPhone находится вне зоне действия Bluetooth. Это даст Apple Watch возможность почувствовать себя полноценным и независимым устройством, хотя и ненадолго: аккумулятор в режиме сотовых данных будет разряжаться в разы быстрей.

К сожалению, стандарт eSIM, который используется в Apple Watch Series 3, в России не только не поддерживается, но и является незаконным, поскольку клонирование сим-карт в нашей стране запрещено. Поэтому об использовании часов Apple в сотовой сети без подключения iPhone речи не идет, по крайней мере в ближайшие пару лет. Но зато можно здорово выделиться из толпы стильной коронкой с красным кружком, которая, кстати, и свидетельствует о поддержке LTE.

Резюмируя свой рассказ о третьем поколении Apple Watch, попробуем ответить на вопрос, который наверняка сейчас занимает ваши умы: стоит ли приобретать эти часы? Тем, кто никогда не обладал Apple Watch, однозначно советуем покупать, и если Series 3 станут первыми «яблочными» часами, к которым вы прикоснулись, вы не будете разочарованы. Владельцам первой модели рекомендуем подумать об апгрейде и прийти в магазин, чтобы лично оценить, как там все стало летать и бегать. Ну а если вы являетесь обладателем Series 2, то, думаем, лучше вам подождать более революционного обновления Apple Watch, которое не оставило бы у вас сомнений о том, что пора перепрыгивать на новое поколение. Например, когда в России заработает eSIM и часы смогут сами подключаться к мобильной сети, то там уж грех будет не раскошелиться на новинку.

Купить Apple Watch Series 3

За предоставленные на обзор Apple Watch Series 3 благодарим магазин i-Ray.ru.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *