#Видео: JBL Pulse 3 — еще громче, еще ярче!

Кто-то может сказать, что на рынке портативных колонок такой переизбыток, что продукты стало все сложней отличать друг от друга. Возможно, это и так, но мы точно знаем, что есть одна модель, которую уж точно ни с чем не спутаешь. Хотя бы потому, что воспроизведение музыки эта колонка сопровождает таким световым перфомансом, что даже любимые композиции начинают восприниматься как-то иначе. Конечно, я говорю о колонке JBL Pulse, которая в этом году получила третье поколение. Сегодня я буду усиленно пытаться найти у нее недостатки, и мне самому интересно, удастся ли мне их отыскать.

Начинать принято с дизайна, и думаю, что мы задержимся на этом аспекте дольше обычного. Во-первых, колонка стала заметно крупней модели предыдущего поколения. Во-вторых, был изменен состав материалов: исчезли металлические решетки динамиков, и световая часть теперь выполнена из прочного пластика. В-третьих, заметно изменилась подсветка. Теперь ее обеспечивают 100 светодиодов, и пестрое варево в этой колбе выглядит еще более впечатляюще.

Акустическая составляющая вместе с элементами управления теперь располагается в нижней части. Порты отныне скрываются под резиновой крышечкой, и это, как вы догадываетесь, неспроста. Колонка стала полностью водонепроницаемой, соответствует стандарту IPX7, и теперь можно не бояться попасть с ней под дождь или быть застигнутым врасплох набежавшей на пляж волной.

По периметру нижней части распределены три 40-миллиметровых динамика, которые обеспечивают суммарную мощность 20 Ватт и транслируют звук на 360 градусов. У предыдущей модели Pulse мощность составляла 16 Вт, так что за громкость можете не переживать, ее наверняка хватит. Кроме того, расширен и частотный диапазон, причем в сторону усиления баса: низший порог теперь составляет 65 Гц против 85 у Pulse 2. Любители ярко выраженных низов обязательно останутся довольны.

Аккумулятор обладает емкостью 6000 мАч, заряжается полностью ориентировочно за 4 часа и обеспечивает автономную работу на половине громкости до 12 часов. Иными словами, Pulse 3 сможет обслужить даже самый продолжительный пикник в вашей жизни.

Не менее интересные обновления лежат и в программной плоскости. Pulse 3, как и другие продукты JBL модельного ряда 2017 года, поддерживает новую технологию JBL Connect+, которая позволяет одновременно подключать вместе до 1000 устройств. То есть даже если вам не хватит громкости этой и без того неслабой колонки, вы можете добавить шума, соединив ее с имеющимися поблизости колонками, совместимыми с JBL Connect+.

Однако не только звуком способна поделиться JBL Pulse 3 с другими подключенными к ней колонками. Если взять и потрясти ее в руках, расположенные рядом «пульсы» начнут светиться с тем же самым паттерном. Нам для тестирования предоставили два образца, и то, как это выглядит, не может не впечатлять. Но представьте, что у вас десяток таких колонок, которые загораются в нужном режиме, когда вы встряхиваете одну из них. Хотите устроить дискотеку века? Лучше варианта и не придумаешь.

Но на этом развлечения не заканчиваются. Если вы установите приложение JBL Connect, перед вами откроются еще более широкие и впечатляющие возможности. Например, отсюда вы сможете выбрать режим подсветки или создать свои собственные: выбрав из имеющихся цветов и паттернов или с помощью камеры смартфона выбрать подходящий цвет из окружающего мира, подобно пипетке в «фотошопе».

Однако настоящая магия начинается, когда вы завладеете двумя JBL Pulse 3. Включаете их, нажимаете на каждой колонке специальную кнопку JBL Connect, и через некоторое время они вместе появятся в приложении. По умолчанию колонки включены в режиме «вечеринка», то есть синхронно передают звук с вашего iPhone. Но вы также можете выбрать режим, в котором появится возможность распределять каналы по этим колонкам, то есть более точно настраивать стереофоническое звучание. Это очень круто, и я не припомню, чтобы видел что-то подобное в портативном или стационарном сегменте.

По всем параметрам JBL Pulse 3 демонстрирует заметные усовершенствования в сравнении с предыдущим поколением. В качестве единственной претензии отмечу, пожалуй, сомнения относительно ударопрочности пластикового корпуса в сравнении с металлическими решетками у модели Pulse 2. Но если вы увидите этот красивый продукт, переливающийся яркими красками и излучающий качественный и плотный звук, вы обязательно дадите себе обещание пользоваться им максимально бережно.

Официальная цена JBL Pulse 3 составляет 11 490 рублей, что радует, так как в прошлом году колонка стоила столько же. Производитель в очередной раз продемонстрировал приверженность своим ключевым ценностям и не разочаровал. Если цените стандарты JBL — смело рекомендую приобретать.

Купить JBL Pulse 3

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *