#Видео: Beholder — симулятор стукача с глубоким сюжетом

В «яблочном» магазине изрядно наступают времена затишья, и действительно качественные проекты перестают публиковаться на его страницах. В подобный засушливый период остается надеяться лишь на яркие порты с других платформ, которые эмигрируют в App Store с завидной регулярностью. Естественно, такие игры не бывают бесплатными, но и игровой экспириенс будет совершенно другим. Именно такой спасательной шлюпкой в океане однообразных аркад для меня стала игра «Beholder», вышедшая пару недель тому назад.

Действия игры разворачиваются в государстве с абсолютным тоталитарным режимом. Все жизненные аспекты его граждан подвержены детальному контролю. Свобода здесь является лишь пустым звуком, так как верховная элита государственного аппарата учит людей не только поступать, но и думать определенным образом.

Среди всего этого мрачного безумия нам выпала честь сыграть за управляющего многоквартирным домом, который совсем недавно вступил на новую должность. Наши обязанности довольно просты: следить за внешним состоянием дома, ремонтировать мебель, заселять новых жильцов. Но это всего лишь ширма, так как истинные задачи вашего здесь пребывания куда более коварны.

Вам необходимо устроить тотальную слежку за каждым квартирантом, не гнушаясь при этом никаких способов: подглядывание в замочные скважины, установка жучков и камер видеонаблюдения, исследование квартир в момент отсутствия хозяев. Вся собранная информация должна быть передана руководству, а неугодные государству граждане должны быть посажены в тюрьмы.

Если от начальства поступают задачи, направленные на устранение определённых лиц, вам необходимо сутки напролёт стремиться к ее выполнению. Подкидывание улик, составление шантажных писем, откровенная клевета и подстрекательство — вам предстоит использовать все из вышеперечисленного, но станете ли вы это делать? Так как далеко не каждый квартирант является отвязным законопреступником, попирающим моральные и нравственные ценности. При этом не следует забывать о вашей собственной семье: о супруге, сыне и дочке. Они нуждаются не только в вашем внимании, но и в финансовом обеспечении, а денег, как правило, всегда будет очень не хватать.

В целом разработчикам удалось совместить в Beholder сразу три игровых жанра: приключенческая головоломка с элементами стратегии и эдакого симулятора стукача. Смесь получилась очень суровой, очень самобытной и невероятно атмосферной. Каждое решение в игре влечёт за собой череду серьезных последствий, а в их принятии вы ограничены только лишь собственной совестью.

Название: Beholder
Издатель/разработчик: Creative Mobile
Цена: 379 руб.
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *