Ты забыл пароль резервной копии iPhone. Как отключить

Многие пользователи iPhone или iPad при подключении гаджета к iTunes на компьютере не задумываясь включают шифрование резервных копий. Безусловно, это полезная опция, которая ограничит доступ к локальному бекапу, однако, она содержит одну неприятную особенность.

При включении шифрования iTunes попросит придумать пароль.

Ничего плохого в этом нет, вот только вспомнить этот код через несколько месяцев будет сложновато.

Нам пишет читатель Денис:

Для доступа к резервной копии iPhone iTunes просит ввести некий пароль. Его я, к сожалению, не знаю, пароль от учетной записи iCloud не подходит.

Как не забывать пароль от резервной копии

Совет достаточно прост, не полагайтесь на свою память, бумажные или электронные носители, просто сохраните код в связке ключей iCloud и проблем в дальнейшем не будет.

Для этого при создании пароля просто отмечаем соответствующий флаг.

Зачем вообще нужен этот код

Такой уровень защиты помогает обезопасить пользователя от потери данных, если локальный бекап попадёт в чужие руки.

Кроме этого iTunes любезно попросит ввести код, если вдруг решишь отключить шифрование бекапов. Если перенести резервную копию на другой компьютер и попытаться восстановить её через iTunes снова потребуется ввод пароля.

Также код понадобится при использовании любого стороннего приложения для работы с локальными резервными копиями.

Получается, что забытый пароль резко ограничивает возможности резервного копирования.

Как отключить шифрование резервной копии без кода

Достаточно полностью стереть данные на устройстве и восстановить iPhone или iPad как новый. После подключения к iTunes шифрование будет отключено, а при его включении программа попросит придумать новый код.

К сожалению, в таком случае мы лишаемся доступа к старому бекапу.

Как отключить шифрование без потери данных

1. Создаем резервную копию iPhone в iCloud (Настройки – Apple ID – iCloud – Резервное копирование).

2. Сбрасываем iPhone через восстановление прошивки в iTunes на компьютере.

3. После сброса настраиваем устройство как новое в iTunes, шифрование бекапов будет отключено.

4. Теперь еще раз сбрасываем iPhone через настройки iOS (Настройки – Основные – Сброс – Стереть контент и настройки).

5. При первоначальной настройке на самом девайсе восстанавливаем данные из iCloud.

Получаем iPhone в исходном состоянии, а при подключении к компьютеру видим, что шифрование резервных копий отключено.

Если при этом нужны данные из старого бекапа, который хранится на компьютере, то перед всем этим процессом восстанавливаем устройство из нужной копии и проводим описанную процедуру (только при условии, что бекап создавался именно на этом компьютере, если копия переносилась, то без пароля ничего не выйдет).

Спасибо re:Store за полезную и интересную информацию.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *