Тяжелый выбор: наушники Beats EP vs Marshall Major 2

Какие наушники выбрать, чтобы не жалеть о потраченных деньгах.

Почему так сложно? Да потому что из-за обилия моделей многие наушники похожи друг на друга размерами и ценой. И выбирать приходится практически наугад, не зная, как тот или иной аксессуар поведёт себя в суровых условиях русского города.

Например, Beats EP – крутые и статусные. Материалы, качество, опять же, всякие знаменитости в них щеголяют. А рядом на полке стоят Marshall Major 2, распространяя ауру рок-н-ролла, выполненные в стиле известных гитарных комбиков, и вообще, бренд с многолетней историей.

Пришлось ходить попеременно в этих наушниках, сравнивая ощущения и прочие факторы в повседневном использовании. Читай, делай свой выбор и наслаждайся.

1. Портативность

Мы покупаем наушники для того, чтобы наслаждаться музыкой в суете города, на улице. В любую погоду и время суток. Для этого наушники должны быть удобны для переноски.

В плане переноски Marshall Major 2 удобнее – они складываются, в отличие от «Битсов». Жаль, что в комплекте к «Маршалам» нет никакого чехла – цены бы им не было.

А вот Beats EP, хоть и не складываются, зато умещаются в специальный мешочек с затягивающейся горловиной, который есть в комплекте.

С одной стороны, складывающиеся чашки удобнее, но с другой – монолитность конструкции наушников – тоже плюс, их сложнее погнуть или сломать в рюкзаке.

Мнение: если ты аккуратный человек и не носишь в рюкзаке или сумке камни, по факту портативности для тебя Marshall Major 2 предпочтительнее. А если ты любишь носить наушники на шее, когда снимаешь их с головы, тогда только «Битсы», они удобно носятся на шее, благодаря форме оголовья.

2. Материалы

Разные бренды – разные комбинации металла, кожи и прочих составляющих. И в «Битсах», и в «Маршалах» пластик использован по минимуму: оголовье в обеих моделях стальное, только у Marshall Major 2 оно обтянуто кожей.

Beats EP выглядят менее «богато», и более современно. Полированный металл, гладкие формы – понятно, что производитель делает ставку на молодых и прогрессивных.

Маршалл пытается угодить людям различных возрастов, комбинируя винил в дизайне чашек наушников, с латуневыми вставками золотистого цвета, стальными креплениями и духом винтажа.

Основные элементы отделки одинаковы – в обеих моделях используется качественная кожа для чашек наушников, мягкая и без посторонних запахов.

Мнение: Beats EP выглядят как продукт 21-го века, в то время как «Маршалы» больше похожи на фантазию из прошлого в современной обработке, благодаря используемым материалам. Если ты – прогрессивный человек, который не любит намёки на прошлое, тебе однозначно понравятся Beats EP.

3. Удобство

Это один из самых важных критериев выбора, ведь что толку от шикарного звучания, если наушники жмут, сваливаются или неудобно сидят на голове так, что хочется их снять как можно скорее?

Я носил каждую пару испытуемых моделей по нескольку дней, и выявил интересную закономерность. Зима – время шапок и наушники приходится надевать поверх головного убора. Так вот: Marshall Major 2 носить поверх шапки удобнее, чем «Битсы».

Возможно, дело в размере головы или других моих каких-то особенностей черепа, но через 1,5 часа от Beats EP начинает болеть голова в том месте, где оголовье. Причём это случается только при наличии надетой шапки. Если носить «Битсы» без зимнего головного убора – всё в порядке, полный комфорт и удовольствие.

С Marshall Major 2 такой проблемы нет. Я думаю, что виной тому короткий запас хода чашек у «Битсов», если у кого-то большая голова, то впридачу с шапкой Beats EP будут просто малы и будут сидеть на голове впритык, слишком сильно давя на темя и вызывая дискомфорт после непродолжительного времени.

Мнение: Если любишь шапки и носишь шапки – примерь Beats EP перед покупкой, чтобы проверить, насколько тебе в них удобно. Если ты живёшь в тёплых странах или презираешь головные уборы – тебе повезло, потому что «Битсы», по факту, сидят на голове комфортнее и со стороны выглядят менее массивно, чем Marshall Major 2.

4. Особенности

Marshall Major 2 безоговорочно лидируют в этом пункте, благодаря возможностью подключения к источнику звука через Bluetooth. Провод у них съёмный – отсоединил, подключил к смартфону по «синезубу», и в путь.

Наушники разрядились? Втыкай провод и слушай музыку дальше. Всё просто и удобно. Разницы в звучании нет, проводов тоже нет – ничего не трётся под курткой, не тянет и не мешает доставать смартфон и размахивать им в разные стороны.

В Beats EP провод несъёмный, возможности беспроводного подключения нет. Но есть другой плюс: полноценный пульт управления на проводе наушников. Три клавиши, с помощью которых можно управлять своим iOS гаджетом. Это удобно и здорово облегчает повседневные сценарии использования iPhone с наушниками.

А вот у Marshall Major 2 в этом плане пульт на проводе куцый: на нём всего одна кнопка. С помощью нее можно принять звонок, закончить звонок и остановить или начать проигрывания трека. Никаких перемоток, регулирования звука и прочих милых действий, к которым мы так привыкли с родной гарнитурой Apple.

Мнение: Ненавидишь провода? Бери Marshall Major 2 и доставай смартфон каждый раз, когда надо прибавить или убавить звук на плеере. Привык использовать полноценный пульт на проводе? Бери Beats EP, которые полностью совместимы с iГаджетами и имеют трёхкнопочный пульт на проводе.

5. Звучание

Тут должны быть цифры и прочие технические характеристики. Но кто их читает? Когда в последний раз ты сравнивал цифры и технические характеристики наушников? Вот то-то. Лучше я напишу об ощущениях, а ты потом сам послушаешь обе модели в ближайшем магазине и сравнишь свои ощущения с моими 🙂

Итак, Beats EP слушаются просто отлично. Быть может, я расстрою некоторых злопыхателей, но факт остаётся фактом – прошли те времена, когда люди покупали Beats из-за марки, закрывая глаза на достаточно посредственное звучание.

Вот уже несколько лет наушники Beats звучат просто отлично, выдавая упругие басы и детализированную середину. Верха не очень звонкие, но это не вызывает неудобства при прослушивании танцевальных жанров, всяких лаундж, техно, рэп, диско и даже классики.

В Marshall Major 2 по умолчанию встроен эквалайзер настроенный на «рок». Только этим я могу обьяснить тот факт, что в этих наушниках абсолютно все роковые жанры слушаются просто превосходно.

Хотя низы не такие ярко выраженные, как в «Битсах», но вот средние и верхние частоты обладают просто кристальной чистотой и раскрывают композиции с гитарами и живые выступления.

Каждый шелест тарелочки, каждая нота слышится прекрасно и этим Marshall Major 2 несомненно подкупают. Стоит послушать через них любую композицию ZZ Top и согласиться со мной.

Мнение: Если ты слушаешь рок в любом проявлении (включая Стинга, ага), то тебе нужны Marshall Major 2. Разочарован не будешь, это точно. Для всего остального есть Beats EP, которые дарят ощущение присутствия в клубе с плотным звуком и глубокими басами.

6. Вывод

Если тебе нужны новые наушники, среди всего многообразия марок и моделей для каждодневного использования Marshall Major 2 и

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *