Телеобъектив в iPhone X гораздо лучше, чем в iPhone 7 Plus

Прошлогодний iPhone 7 Plus стал первым смартфоном Apple с двумя объективами. Флагманы этого года тоже получили новую существенно улучшенную двойную камеру.

Телеобъектив айфона всегда активируется при двукратном зуме. В некоторых сценах с низкой освещенностью iOS предпочитает обрезать широкоугольное изображение вместо этого, чтобы получить лучшую картинку с меньшим шумом и меньшей вероятностью размытия.

Имея это в виду, дизайнер Studio Neat Дэн Провост провел эксперимент, в котором проверил улучшения телеобъектива iPhone X в сравнении с iPhone 7 Plus. Он посмотрел, сколько света потребуется до того, как смартфоны переключатся на телеобъектив при режиме 2x-увеличения.

Я поместил объект (в данном случае, старую камеру Rolleiflex) на белый фон и обогнул его с обеих сторон двумя светодиодными студийными лампами.

Установил iPhone 7 Plus и iPhone X на треногах (Glif, Natch) и расположил их так, чтобы сделать более или менее одинаковый кадр.

Затем, начиная с совершенно темной комнаты, я медленно поднимал уровни освещенности и наблюдал, когда объектив включался на каждой камере. Результаты приведены в видео ниже.

iPhone X переключился на телеобъектив гораздо быстрее. Ему потребовалось примерно на 2 световых перехода меньше, чем iPhone 7 Plus.

Это, безусловно, отличная новость, и говорит о том, насколько улучшен второй объектив спустя всего один год. Изображение в зуме резко получается обрезанным, я и сам это заметил за 2 недели использования.

В итоге, флагману требуется меньше света для включения телеобъектива. Это позволяет снизить вероятность обрезки фотографии с плохим освещением. [Macrumors]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *