Сколько стоит ремонт iPhone 8 в России. Официальный и серый

Официальные продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России идут уже месяц, считая с 29 сентября. Ажиотаж прошлых моделей смартфона новинка не поддержала – «восьмерка» стала самым непопулярным устройством компании.

Основная масса аналитиков утверждает, что причиной стали минимальные отличия iPhone 8 от седьмого поколения, и ожидание невероятно крутого iPhone X. Но есть еще одна причина, которая только показывает свой масштаб.

Факт: ремонт iPhone 8 дороже, чем у любых других смартфонов Apple.

Международные цены на ремонт


Проблема касается всех видов вмешательства, причем, как в официальных сервисах, так и в сторонних «гаражных кооперативах» по ремонту бытовой техники. Исключений нет даже для Штатов.

Согласно официальной информации, в США замена экрана iPhone 8 Plus обойдется в 169 долларов. Замена задней панели — и вовсе в нереальные 399 долларов! Однако, за столь внушительными ценами кроется кое-что интересное.

По словам экспертов BroBroLabs и MCLabs, замена корпуса и задней панели невозможна.

Официальная инструкция Apple для сервисных центров гласит, что при повреждении задней панели и/или корпуса гарантийный ремонт невозможен, замене запчасти не подлежат. Поэтому, сервисные центры могут предложить только платную замену всего аппарата по расширенной программе замены и ремонта.

Аналогично поступят с утопленным смартфоном, если тот не оживет после просушки.

Стоимость замены iPhone 8

  • MClabs – 27400 рублей
  • BroBroLabs – 27990 рублей

Стоимость замены iPhone 8 Plus

  • MClabs – 29300 рублей
  • BroBroLabs – 31490 рублей

Впрочем, многие другие сервисы говорят обратное. Попробуем разобраться, что к чему.

Общие проблемы ремонта iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России

С ремонтом в России тоже не все слава богу. Многие официальные сервисы не дают комментариев о стоимости официального ремонта. McCentre отвечают, что стоимость будет известна после первых отремонтированных аппаратов.

Третьи вовсе указывают на то, что оригинальные запчасти поступят в Россию только в начале декабря, и до этого момента отказываются определять ценник.

Официальный ремонт iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России


Хотя многие еще оказываются определять цены на ремонт новой линейки смартфонов Apple, основные показатели уже известны. Посмотрим подробнее, что предлагают авторизованные сервисные центры Москве.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *