Секретные возможности переходника Lightning на USB

Раскрываем недокументированные способности USB-порта для iДевайсов. Всё здесь.

Переходник USB – Lightning давно продаётся в России, но знают о нём немногие. В конце прошлого года после релиза iOS 9.2 на официальном сайте обновили описание данной модели и расширили список поддерживаемых устройств. Теперь пользоваться аксессуаром можно практически с любым iPhone и iPad.

Официальное описание гласит:

Адаптер Lightning/USB для подключения камеры поддерживает стандартные форматы изображений, включая JPEG и RAW, а также формат SD- и HD-видео, включая H.264 и MPEG-4. Необходима iOS версии 9.2 или новее

О других возможностях в Apple умалчивают. И зря, потому что переходник рулит и может реально облегчить жизнь.

Подключение флешек


Зачем: расширить память iPhone и iPad.

Памяти никогда не бывает много, особенно на мобильном устройстве. Часто хочется добавить несколько гигабайт для хранения фото или видео. Для таких случаев отлично подойдут специальные Lightning-флешки от сторонних производителей, например, PQI iConnect или JetDrive Go 300.

Простая флешка, подключенная через USB – Lightning переходник, будет иметь ряд ограничений. Не каждый накопитель захочет работать без дополнительного питания, особенно современные емкие флешки. Другим преимуществом специализированных решений является отдельное приложение, которое позволяет считывать и записывать на носитель любые типы данных.

В случае с обычной флешкой придется довольствоваться лишь просмотром фото и видео в совместимом формате. Чтобы файлы были распознаны, они должны находиться по пути DCIM -> 100DICAM, и иметь названия DSC_0001, DSC_0002 и т.д.

Подключение карт памяти


Зачем: просматривать отснятые на камеру фото на большом экране.

При таком использовании переходника будут как положительные, так и отрицательные моменты. Распознаются почти любые карты памяти, файлы, которые будут храниться на них не нужно будет называть специфическим образом (если они действительно отсняты на камеру). К сожалению, помимо переходника USB – Lightning потребуется специальный картридер.

Подключение внешнего накопителя


Зачем: сложно представить.

С внешними дисками ситуация не лучше, чем с USB флешками. Действуют ограничения на формат файлов и их название, накопители часто требуют питание даже больше, чем флешки. Модели с внешним питанием могут распознать смартфоном или планшетом Apple, но 100% гарантии никто не даст.

Ну и представьте себе схему подключения, при которой к iPhone подключен внешний диск через USB – Lightning, а сам накопитель получает энергию от сетевого адаптера или Power Bank. Просто ужас!

Подключение клавиатуры


Зачем: чтобы писать письма, сообщения, статьи и даже романы на своем любимом устройстве.

Странно, но беспроводное соединение с bluetooth клавиатурой выглядит вполне логично, а проводная «клава» необычно смотрится с iPhone и iPad.

Если по ряду причин брать полноценный ноутбук с собой нет возможности, а беспроводная клавиатура еще не куплена, переходник поможет «подружить» практически любое проводное средство ввода со смартфоном или планшетом Apple.

Подключение MIDI-синтезатора


Зачем: чтобы превратить смартфон или планшет в музыкальный инструмент.

Некоторые профессиональные производители аудио-аксессуаров уже выпустили микшерские пульты, микрофонные предусилители и инструменты с возможностью подключения через Lightning. Большинство аналогичных моделей с USB-портом смогут работать с техникой Apple через переходник USB – Lightning.

Для работы потребуется специальное ПО. Подходящих приложений в App Store великое множество, даже сама Apple предлагает такие функции в программе GarageBand.

Подключение USB-микрофона


Зачем: чтобы превратить мобильное устройство Apple в портативную студию звукозаписи.

USB-интерфейс стал одним из стандартов подключения микрофонов к современной технике. Большинство блогеров и вокалистов-любителей используют устройства с USB-разъемом для записи голоса прямо на компьютере. При помощи уже знакомого переходника большинство моделей микрофонов можно подключить к iPhone или iPad.

Уже хочу, дайте два!

Теперь, когда полезность аксессуара от Apple значительно выросла в глазах большинства пользователей, самое время узнать о цене новенького адаптера Apple Lightning to USB. Приобрести аксессуар можно за 2 290 руб.

Предлагаю в комментариях делиться другими устройствами, которые вам удалось «подружить» с iPhone и iPad при помощи переходника USB – Lightning.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *