Репортаж со старта продаж iPhone 7 в ГУМе: найди себя на фото

Счастливые обладатели новых iPhone, перекупщики и очередь по-русски.

Сегодня состоялся официальный старт продаж новых смартфонов iPhone 7 и 7 Plus в России. В США всё понятно, как это происходит: сотрудники Apple Store аплодируют, первые покупатели идут сквозь живой коридор с растерянными лицами и всё счастливы вокруг.

Мы приехали посмотреть как re:Store подготовился к первому дню продаж в Московский ГУМ, что в нескольких шагах от Красной площади. Забегая вперед, докладываем что подготовился re:Store со всей старательностью, чтобы каждый яблочный фанат ушёл не с пустыми руками.

9 часов утра. Один час до открытия магазина

Несмотря на плохую погоду и моросящий дождь, к 9-ти утра у дверей ГУМа собралась внушительная толпа. Триста человек ждали, когда уже можно будет обменять деньги на заветные смартфоны прямо у входа.

На первом этаже спешно заканчивались последние приготовления: сотрудники re:Store протирали полки специально возведённых стендов, готовясь к наплыву покупателей. Ещё накануне люди обрывали телефоны call-центра re:Store, наперебой бронируя себе Apple-гаджеты, поэтому день обещал быть жарким.

Всем пришедшим были розданы браслеты с порядковыми номерами, чтобы всё было как у цивилизованных людей. Больше всех радовался парень, получивший заветный браслет с номером 001. Многие хотели бы оказаться на его месте – ближе к 10 утра было зафиксировано несколько попыток «купить» место в очереди.

Видео опубликовано @videorussia Сен 23 2016 в 7:01 PDT

За возможность оказаться в числе первых трёх покупателей странные личности готовы были выложить до 50 000 рублей. За место в первой десятке предлагалось 25 000 рублей.

Это имело бы смысл, если наши люди соблюдали правила, были вежливыми и предупредительными друг с другом, но увы. Когда пробил час «Икс» и двери открылись, желание первым завладеть дефицитным иссиня-чёрным iPhone 7 Plus превратило потенциальных покупателей в обыкновенную толпу, сметающую всё на своём пути.

10 часов утра. Старт продаж

Сотрудников re:Store винить не в чем: для управления очередями были мобилизованы охранники ГУМа, были даже расставлены направляющие ленты для формирования очереди.

Старт продаж iPhone 7 в ГУМ, Москва

iPhone 7 в России. Старт продаж в ГУМ. А говорили, что он никому не нужен

Опубликовано iPhones.ru 23 сентября 2016 г.

Однако, к моменту когда обладатель браслета 001 степенно дошёл до прилавка, позируя по пути репортёрам и фотографам, с другой стороны к кассе подскочил невзрачный мужчина, который просто сунул деньги, сгрёб два «семьплюса» на 256 ГБ и рассеялся, как дым.

Направляющие для очереди исчезли под наплывом покупателей, и уже через несколько минут продавцы re:Store оказались осаждёнными со всех сторон людьми с деньгами в руках. Лотки с новенькими айфонами пустели с катастрофической быстротой.

Толпа выплёвывала счастливых обладателей новых Айфонов, которые тут же попадали под прицелы фотокамер и репортёров. Все позировали с удовольствием. Многие стояли в очереди перед ГУМом с вечера, поэтому радостные возгласы и улыбки победителей были искренними.

Ближе к 11 стали появляться ухоженные девушки и модные парни, которые тоже хотели купить iPhone 7 одними из первых, но которым статусность и личные принципы не позволяли толкаться в очереди вместе с простыми смертными.

Специально для таких «випов» была организована полевая услуга «купи у меня чуть дороже». Рядом с официальным пунктом продаж перекупщики перепродавали свежекупленные смартфоны состоятельным гражданам и гражданкам.

По самым скромным оценкам, к 10-ти утра старта продаж iPhone 7 дожидались около трёхсот человек. Очередь не уменьшалась, а только увеличивалась со временем. Были локальные давки, но в основном пришедшие за Айфонами были настроены добродушно и никаких эксцессов не происходило.

Видеоотчёт со старта продаж

Мы побывали всего на одной локации, коих по Москве сегодня открылось великое множество, и с уверенностью можем сказать, что скептики вновь посрамлены.

Все, кто писал гневные комментарии и горячо возмущались в интернете что Apple уже не торт, снова не правы.

Apple – не торт? Как бы не так!

Самый дефицитный, как и ожидалось, оказался iPhone 7 Plus цвета «чёрный оникс» с объёмом памяти 256 ГБ. Многие приходили именно за этой моделью, которая закончилась буквально в первые минуты после начала продаж.

Ближайший месяц iPhone 7 Plus «чёрный оникс» будет как белый единорог – за ним будет идти самая настоящая охота. Перекупщики, модники и хипстеры уже сегодня готовы отдать любые деньги за вожделенный чёрный цвет. Вплоть до ноября достать в Москве официальный «оникс семь плюс» проблематично.

С другими моделями всё в порядке, они есть в любых количествах:

Мы уходили из ГУМа без айфонов, но с хорошим настроением. А навстречу нам шли всё новые и новые люди, желающие получить частичку магии Apple, к которой так быстро привыкаешь – однажды и навсегда, несмотря на все домыслы, прогнозы и размышления аналитиков.

В России iPhone 7 c 23 сентября, младшая 7ка от 57 тысяч, Plus от 68 тысяч. одним словом продажи будут довольно вялые

— Eldar Murtazin (@eldarmurtazin) 7 сентября 2016 г.

Ты еще думаешь, брать новый iPhone или нет? Вот наши впечатления от новинок, а вот размышления о завораживающем чёрном ониксе. Думай, решай – в этом году можно купить официальный iPhone в России всего через неделю после старта продаж в США. Так держать, Apple!

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *