Психанул и купил Apple Watch. У меня неожиданные выводы

Спустя три года после появления Apple Watch на рынке я все-таки психанул и купил эти умные часы. До этого даже не смотрел на подобные устройства, но в итоге сдался. Сделал это не зря.

Apple Watch на рынке уже три года

Apple представила Watch три года назад — 9 сентября 2014. Тогда часы позиционировали в роли самого личного устройства на рынке, за которым будущее.

Прошло три года, но многие до сих пор не видят смысла в покупке Apple Watch. Некоторым они просто не нравятся внешне, другие не понимают смысла заряжать кроме iPhone, iPad и MacBook еще и часы, а третьи вообще не любят предметы на запястье.

Тем не менее, Apple Watch остаются самыми популярными умными часами на рынке. А по итогам третьего финансового квартала этого года продажи умных часов компании выросли на 50%.

Три года я не думал об этих часах

До покупки Apple Watch я носил часы Casio. За последние пару-тройку лет собрал штук семь или даже восемь из серии G-Shock и две модели Edifice. Был доволен.

Все они работают на батарейках, которые нужно менять один раз в три года. А спортивные часы защищены от попадания влаги и пыли по-максимуму, у них есть дополнительные функции, которыми я так и не научился пользоваться, и брутальный внешний вид.

В противовес этому Apple Watch могли предложить мне сомнительную автономность, практически полное отсутствие защиты от вызовов мира вокруг и постоянно отвлекающие уведомления. ?

По большому счету, именно так часы выглядели на заре своего становления, но до 2017 года они заметно выросли в плане полезности и практичности.

Apple Watch в 2017 выросли с 2014

Конечно, я не стал мелочиться и сделал выбор в пользу Apple Watch Series 2. Выбрал спортивный вариант в цвете Space Gray. Стальные сразу не понравились, но сейчас пускаю слюни на Space Black. В следующий раз думаю их выбрать. Или нет… ?

Они защищены по стандарту IP68 и уже испытали на себе морские приключения и летний душ по три-четыре раза в день. С IP67 в первой серии не сравнить.

У меня они иногда дотягивают даже до трех дней без подзарядки — без тренировок так точно. А кроме уведомлений предлагают еще целый ряд полезных функций, многие из которых для меня оказались настоящей находкой. ?

На пробежку теперь можно действительно не брать iPhone, ведь в часах встроен GPS. А возможность слушать музыку через беспроводные наушники при этом — это вообще предел мечтаний.

Убедился, Apple Watch умеют много:

  • Apple Watch как часы: я удивился, что это устройство подходит на роль часов заметно больше тех традиционных, которые я носил до этого. Время на них видно в любых условиях, а пользоваться таймером и секундомером удобнее в разы

  • Digital Crown — победа: колесико на часах Apple позволяет использовать контент на экране, не закрывая его. Пока не попользовался часами месяц, не понимал его удобства
  • Экосистема приложений: не знал этого до покупки, но оказалось, что на Apple Watch есть все мои любимые проги для тайм-менеджмента — Fantactical 2, Things 3 и так далее. Контролировать мероприятия и дела с их помощью удобно ?

  • Настройка циферблатов: даже не думал, что можно настроить сразу несколько циферблатов под разные сценарии из жизни и менять их свайпами — это оказалось удобно, и сейчас у меня их штук пять
  • Звонки без телефона: это дико, но я действительно принимаю вызовы с помощью Apple Watch. Если ситуация стесненная, а нужно сказать два слова, то вообще огонь — особенно за рулем

  • Сменные ремешки: теперь для меня это настоящая страсть. Я не только уже заказал несколько. Но жду отдельные крепления, чтобы мне пошили кастомный в ближайшей кожевенной ? мастерской. Это тот еще фан — рекомендую попробовать
  • Телефон в рюкзаке: уведомления оказались удобной фишкой, поэтому я прячу iPhone в сумку или рюкзак и не таскаю его в карманах шорт-джинс. Ничего не облучаю и чувствую себя как-то легче ?

Думаю, еще через пару месяцев смогу расширить список неожиданных открытий, о которых даже не подозревал, в несколько раз.

Ищу куда продать свои другие часы

Когда психанул и решил покупать Apple Watch, думал, что оставлю свою коллекцию Casio на сменку. Но в итоге надевал G-Shock лишь несколько раз, когда рубил топором дрова на шашлык. Все.

Теперь думаю, куда продать всю свою «коллекцию», которая оказалась фактически бесполезной. ?

Тем не менее, не спешу. Быть может, пока это только гик-эйфория от нового гаджета. Правда она уже длится больше месяца — даже дольше, чем от iPhone. Время покажет. А покупать Apple Watch точно рекомендую. И лучше именно Series 2.

Полезность: 5, Дизайн: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *