Почему оригинальные зарядки Apple самые лучшие и что у них внутри

Качество стоит своих денег.

Всем интересно, как Apple умудряется делать такие качественные зарядные устройства, а конкуренты даже близко не стоят. Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Что внутри зарядного устройства Apple

Штыри вилки укреплены металлическими пластинами, внутри расположена миниатюрная плата, снабженная сложной системой защиты от перегрева и скачков напряжения.

Как это работает

Все модели iPhone имеют адаптер питания USB мощностью 5 Вт – это электронное устройство, предназначенное для формирования выходного напряжения заданной величины и мощности.

Немного физики

Зарядное устройство Apple работает по тому же принципу, как и любой другой адаптер питания. В схеме устройства имеется трансформатор, понижающий напряжение.

После этого происходит подпитка этим напряжением микросхемы. Она посылает прямоугольные импульсы на еще один трансформатор. Когда микросхема подает импульсы, на выходе возникает напряжение.

Благодаря явлению самоиндукции ток катушки резко увеличивается (чем быстрее изменяется напряжение на ней, тем больше ток). С помощью микросхемы генерируются импульсы, которые преобразуются в постоянное 5-вольтовое напряжение. После трансформатора установлен диод, который не пропускает ток в обратном направлении. Это является мерой защиты от перепадов.

Если напряжение превышает допустимый показатель, а именно 5 вольт, то подается сигнал на микросхему для прекращения генерирования импульсов. Тем самым, напряжение на выходе устройства будет колебаться в значениях от 5 до 5,05 вольт. Сглаживающий фильтр помогает стабилизировать значение. После всех этих манипуляций напряжение передается в iPhone.

Как отличить оригинальный адаптер питания от китайского аналога

Существует множество различных адаптеров питания для iPhone, но как отличить поддельное устройство, купленное на рынке, от оригинала? Постараемся разобраться.

1. Внешний вид коробки

Как вы видите, коробка запечатана и без повреждения (разрезания) пластиковой наклейки в верхней части коробки не обойтись. Запомните расположение всех элементов и качество принта. Именно так выглядит оригинальная упаковка адаптера питания для iPhone.

2. Пластик

Некачественный пластик достаточно легко определить: он имеет характерный запах и мутный цвет с разводами. Это явный признак того, что при изготовлении применялось некачественное сырьё. Оно может быть опасным для вашего здоровья.

3. Качество изготовления вилки


macdaily.me

В поддельном зарядном устройстве штыри выполнены параллельно друг к другу (или даже расставлены немного в стороны), а в оригинальном устройстве они направлены немного внутрь. Сделано это для того, чтобы избежать люфтов.

4. Маркировка и верхняя часть


macdaily.me

На поддельном устройстве углы углублений на стыке серого и белого пластика более резкие, на оригинале более плавные.


macdaily.me

Другая причина – маркировка. На логотипе мусорного бачка отсутствует колесо, вместо заглавной латинской «N» в круге изображен какой-то непонятный символ. Отличий в мелких деталях очень много.

5. USB-разъем


macdaily.me

На оригинальном устройстве во внутренней части USB-разъема имеется серийный номер, которого нет на подделках. Кабель должен входить в адаптер под прямым углом, без каких-либо отклонений.

Итог

Главное отличие зарядных устройств Apple – многоуровневая защита, которой нет в большинстве адаптеров конкурентов. Подлинное зарядное устройство всегда выполнено из качественных материалов. При использовании подделки всегда есть шанс, что iPhone может выйти из строя, либо нанести вред здоровью. Примерами могут послужить известные случаи воспламенения айфона, либо взрыва устройства во время зарядки, и таких примеров полно.

Стоит помнить, что лучший адаптер для iPhone – оригинальный. Теперь мы знаем, из чего он состоит и как это работает. Обратите внимание на то, что оригинальное устройство будет жить долго и не сможет нанести вред вашему смартфону.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *