Почему я не буду покупать iPhone 8

Желающих приобрести флагман смартфон Apple оказалось не так много. Сейчас, когда в продажу поступил действительно новый iPhone X, пришло время реально оценить «восьмерку» и понять, стоит ли брать её или начинать охотиться за «десяткой».

Вот 8 причин пройти мимо гаджета с яблоком на задней крышке и цифрой «8» в названии:

1. Он такой же как iPhone 6/6s/7

Самая главная претензия к iPhone 8 – надоевший внешний вид.

Понятно, что все новшества в этом году приберегли для юбилейной «десятки», но и в iPhone 8 можно было бы подкинуть несколько свежих идей. В противном случае стоило назвать его 7s.

Даже без чехла отличить iPhone 8 от предыдущих моделей сложно.

2. Он стеклянный

В свое время я был в восторге от стеклянных iPhone 4 и 4s, но это были компактные удобные смартфоны, а не большие «лопаты», которые едва умещаются в руке.

Сейчас ремонт разбитой задней панели iPhone 8 обойдется дороже ремонта дисплея. При этом запчасти в сервисных центрах придется ждать очень долго.

В ТЕМУ: Вот так бьются и ломаются новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Вспоминая любимые iPhone 4/4s, нельзя не отметить, что при наличии долларовой отвертки с AliExpress в старых айфонах можно было самостоятельно произвести замену задней панели. Продавались они на каждом углу на любой вкус и цвет.

3. Набор расцветок расстраивает

После просмотра первых обзоров iPhone 8 мне категорически не понравился черный смартфон. Цвет стал невыразительным и почти серым, iPhone 7 смотрится на фоне новинки гораздо лучше (и матовый, и глянцевый).

Золотой мне никогда не нравился. Считаю такую расцветку женской или китайской и удивляюсь, когда вижу парня/мужчину с золотым айфоном.

Остается только белый iPhone 8. Мы уже успели соскучиться по белому айфону, но выбирать больше не из чего. Тот же iPhone 7 можно найти в пяти расцветках + у некоторых реселлеров еще остались красные «семерки».

4. Быстрая и беспроводная зарядки за деньги

Одна из фишек iPhone 8 – настоящая маркетинговая уловка. На презентации с гордостью отчитались о новшествах смартфонов, но не сказали, что за это придется заплатить.

Набор для быстрой зарядки обойдется в несколько тысяч рублей, а за беспроводной до конца года придется обращаться к сторонним производителям.

В обоих случаях это дополнительные траты за возможность пользоваться заявленными фишками.

5. Камера практически не изменилась

Мы провели сравнение камер прошлогоднего флагмана и iPhone 8.

Последняя выглядит немного предпочтительней, и лишь в некоторых условиях делает снимки лучшего качества. Принципиальной разницы нет. В условиях нормального освещения найти отличия между модулями очень сложно.

6. Появились новые косяки

Странно, что в проверенной временем модели с незначительными изменениями появились новые глюки. Пользователи уже жалуются на проблемы со звуком, а ведь iPhone 8 в продаже совсем недавно.

Проблемы обязательно будут с беспроводными зарядками, а, возможно, и с новыми камерами.

В ближайшие месяцы появятся и другие недочеты iPhone 8.

7. Наблюдаются проблемы с оптимизацией

Apple похвасталась новыми процессорами A11 Bionic, которые устанавливают в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Пользователи уже начали замечать, что новый чип работает медленнее предыдущего.

Apple предстоит проделать большую работу, чтобы вывести производительность iPhone 8 на уровень прошлогоднего флагмана. После старта продаж iPhone X, на «восьмерку» и вовсе могут забить.

8. iPhone X уже продается

Самый неоднозначный смартфон Apple за последние годы можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что он действительно другой, новый, революционный.

Именно эта модель будет выделяться в толпе, говорить о статусе владельца и дарить новый пользовательский опыт.

В iPhone X можно мириться с недочетами и косяками, ведь это первый айфон в таком корпусе, с таким дизайном и невероятным дисплеем.

Спасибо, Тим, но мы хотим действительно новый iPhone.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *