Отзыв родителя о мини-кинотеатре Cinemood

После прочтения обзора детского кинотеатра Cinemood я решил проверить устройство на своих детях.

Внутренний гаджетоман требовал прекратить тесты на неокрепших умах и вместо этого купить им за 25 000 рублей новый iPad. Теоретически на 99% я был с этим согласен, ведь проектор Cinemood дороже планшета на 5 000 рублей и при этом узкоспециализированное устройство.

Однако практик из оставшихся 1% не сдавался и верил силу эксперимента. Как родителю мне было интересно, смогут ли дети испытать восторг, какой пылал в моих глазах 30 лет назад, когда советские дети смотрели диафильмы на домашних обоях или играли в «Веселого повара».

Старыми добрыми лицензионными диафильмами Cinemood не ограничивается. В него залито 150 часов контента из мультиков, уроков, аудиосказок и колыбельных. То есть развлекательная мощь этой маленькой коробочки по сравнению с советскими гаджетами просто космическая. Дополнительный контент загружается по Wi-Fi или транслируется с флешки через переходник.

Впервые я увидел такой кубик два месяца назад в самолете: на внутренней обшивке одного из рядов кресел показывался мульт «38 попугаев», а малыш лежал на коленях мамы и подремывал. С айпедом ему бы пришлось сидеть сгорбившись и клевать носом. Нам бы такой, подумал я, ловя бегущего по проходу 3-летнего сына, который к тому времени достал всех. Встроенные в кресла экраны с фильмами на 6 час полета его уже не интересовали, потому что при маленьком росте смотреть на них можно только снизу, а при малых углах обзора картинку не было видно.

Кубик у меня оказался. После недели использования дома делюсь впечатлениями.

Cinemood помогает родителям не сойти с ума

На даче, в поездках, во время долгих переездов Cinemood увлекает детей, пока мама и папа переводят дух. 10-15 минут перерыва позволяют собраться силами после вытирания с пола разлитого молока, успокаивания собаки-«лошади», соскребания с зеркал зубной пасты и прочего. Включил Cinemood – детей выключило (в положительном смысле). Сидят мирно и наблюдают за происходящим на стене. Cinemood – это проектор.

Cinemood объединяет семью

Магию Cinemood сразу не уловить, но дети перестали выяснять «кто сегодня главный по мультам». Кубик нельзя разбить, а родитель контролирует видеопоток. Дети забыли про планшет, им подавай мульт-кубик. Все, что требуется для начала игры – светлая поверхность.

Cinemood помогает засыпать и читает сказки

В режиме диафильмов гаджет проецирует на потолок картинки с подписями. Дети обожают разглядывать истории, слушать маму-папу, а через 15 минут уже спят. Важно, что в спектре Cinemood синий цвет понижен по сравнению с излучением экранов ТВ или iPad, а сама картинка не такая контрастная, поэтому выработка гормона сна мелатонина начинается быстрее.

Лежать на спине и смотреть в потолок для спины лучше, чем на боку, подперев ладонью щеку. Лежа — значит в кровати, значит – перед сном.

Cinemood обучает творчеству

Встроенная игра «Театр теней» раскрыла детям волшебство теней. Оказывается, человек способен превращаться в кошку, птицу и даже растение, стоит поместить палец между проектором и стеной. Домашний спектакль развивает коммуникативные навыки и фантазию.

Чехлы с NFC-метками предлагают дополнительный контент.

Как говорилось выше, изначально в кубик залито 150 часов контента. Если купить фирменный чехол-персонаж, то при надевании аксессуара на Cinemood в память по Wi-Fi загружаются еще серии с соответствующими мультфильмами. Хотя мне хватало возможности транслировать через флешку собственные файлы. Поддерживаются:

  • ВИДЕО: mp4, 3gp, avi, mkv, webm, mov, 3g2, 3gpp, asf, divx, f4v, flv, h264, m2ts, m4v, mod, mpeg, mpg, mts, mxf, ogv, wmv.
  • АУДИО: mp3, aac, m4a.
  • КНИГИ: pdf.
  • ФОТО: png, jpg, bmp, jpeg, gif.

Чехлы продаются не только в техно-магазинах. Мы видели их даже в книжных.

Итого

Проектор Cinemood с лицензионным контентом – первый на моей практике российский гаджет, собравший на Indiegogo $170 000. Для Запада выпускается англоязычный вариант.

С одной стороны, простое управление, громкие динамики, DMD-матрица — 640×360 пикселей, яркость 20 люмен, поддержка пользовательских файлов с внешних накопителей, ненапряжный для глаз просмотр делают Cinemood заменой телевизору и планшету.

С другой, цену в 30 000 рублей потянет не каждая семья. Плюс чехлы за 3 500. За те же деньги покупается новый iPad с годовой подпиской на Окко или ivi.ru. Каждый родитель сам решает, как воспитывать ребенка и чем занимать его досуг.

Спасибо re-Store за предоставленный на тест образец.

P.S. А еще в отзывах часто пишут о проекторах с Aliexpress за 3 000 рублей…

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *