Открыл свой MacBook Pro 2012: теплой ностальгии пост

Новый Макбук – это прекрасно. Я стал счастливым обладателем MacBook Pro 2016 в мае, но помню этот волнующий момент распаковки новенького алюминиевого друга, будто это было вчера.

До этого я работал на MacBook Pro late 2012: бодрый старичок со всеми необходимыми USB-портами, безупречным тачпадом и светящимся яблоком на крышке.

Буквально вчера я увидел свой старый MacBook, сиротливо лежавший в шкафу, включил его и по старой памяти не мог отказать себе в ностальгии – написал несколько материалов.

И задумался – а стоило ли тратить деньги на новый Mac?

2012 год: быстрее, выше, сильнее

Я смутно помню первый год владения MacBook 2012. На ум приходит лишь бледные отголоски чувства радости от дружелюбности OS Lion, его быстроты работы, простоты и сквеморфизма.

Зато отлично помню, как в 2014 году я собрался с духом и заказал комплект OptiBay, новенький SSD от Kingston и 2 плашки памяти по 4 Гб, потому что насмотрелся манящих роликов в интернете, обещавших бешеный прирост производительности.

Операцию по прокачке любимого ноутбука делал сам – вечером, посекундно сверяясь с гайдами. Спустя 30 минут и нескольких десятков тысяч потраченных нервных клеток я ткнул холодным пальцем в кнопку питания и уставился в посеревший экран.

MacBook загрузился, и я не поверил своим глазам. Выключил его и вклюил снова – действительно, время от нажатия кнопки питания до полной загрузки составила всего 7 секунд. СЕМЬ!

С того вечера я окончательно уверился, что лучше техники Apple на свете ничего нет. Мой Макбук действительно будто заново родился и с легкостью переваривал любые файлы, работу в фоторедакторе, монтаж видеороликов и даже World of Warcraft.

И тут грянул 2016-й год.

Новый МакБук: дайте! Дайте!

Как только человек вливается в ряды фанатов «яблочной» продукции, внутри него сразу начинает расти жажда обладать последними новинками.

Благодаря качеству Apple-гаджетов, эту жажду удается сдерживать какое-то время, но рано или поздно прагматичность уступает слепящему желанию «хочу!».

Знакомо такое, правда?

Так и у меня: как только я увидел на презентации Apple новый МакБук (с тачбаааааром, тьфу!), как сразу понял, что он будет моим.

И вот, в мае я с горящими глазами влетел в re:Store и спустя несколько минут выбежал, прижимая к груди заветную белую коробку с лаконичным профилем MacBook Pro серый космос.

Понятно, что один раз увидев ретина-экран, даже на окружающий мир смотришь с обидой – графика-то так себе. А тут еще и новая клавиатура, и увеличенный тачпад, и габариты такие, что хочется носить ноутбук с собой везде и всегда, такой он легкий и тонкий.

Эйфория прошла… Пора включить мозг

И вот сейчас я набираю этот текст на своем MacBook 2012 года и думаю: и чем он меня не устраивал? Он так же быстро грузится. Так же играючи справляется с моими задачами. Написать текст, вставить картинку, побродить в интернете.

Да, экран чересчур зернист. Да, старичок толстоват и не такой изящный, как современные Макбуки. Но в остальном-то, это до сих пор прекрасный ноутбук!

Сейчас я допишу этот текст, выключу Макбук 2012 года и любовно уберу его обратно на полку. Продать его – не поднимается рука, мы вместе слишком много пережили.

Быть может я слишком сентиментальный, но кажется, что ноутбуки Apple 5-ти, и даже 7-ми летней давности прекрасно справятся со всеми задачами пользователей в 2017 году.

За 5 лет множество ноутбуков пытались присвоить себе титул «убийца Макбука». Если сложить их один на другой, стопка вырастет до небес.

А рядом положить MacBook Pro 2012.

И этот Мак пережил их всех.

Если хочешь испытать такие же теплые чувства к своему ноутбуку через несколько лет – го сюда за новым MacBook!

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *