Новости Apple, 265 выпуск: iOS 11.4.1 и ГОСТ для мобильных приложений

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет об iOS 11.4.1, ГОСТе для мобильных приложений и многом другом!

1.Умная колонка «Яндекс.Станция» появилась в продаже. Первоначально устройство будет распространяться только через фирменный офлайн-магазин компании в Москве, однако в обозримом будущем смарт-спикер начнут реализовывать по всей России.

2.9 июля Apple представила финальные версии iOS 11.4.1, watchOS 4.3.2 и tvOS 11.4.1. Обновления уже доступны для загрузки по воздуху владельцам всех совместимых устройств.

3.Росстандарт утвердил предварительный стандарт качества для мобильных приложений. Список состоит из 87 критериев, которые касаются не только функциональности, но и безопасности программ.

4.Многие владельцы iPhone жаловались на то, что после обновления ПО на 11.4 время автономной работы смартфона оставляло желать лучшего. В большинстве своем неполадка проявлялась на старых устройствах. Судя по всему, Apple наконец исправила эту досадную проблему в iOS 11.4.1.

Вышедшая в конце мая iOS 11.4 доставила много проблем владельцам iOS-устройств. Прежде всего, пользователи отмечали повышенный расход батареи в фоновом режиме. Вернуть прежний показатель автономности не удавалось, даже если отключить все энергозатратные функции. Единственным решением на тот момент было восстановить устройство через iTunes или же выполнить общий сброс.

В последнем обновлении под номером 11.4.1 Apple прямо не заявляет о решении данной неполадки, но пользователи уже отметили значительное улучшение ситуации.

5.В этом году Apple может навсегда изъять из продажи iPhone X 2017 и iPhone SE, полностью прекратив их производство, полагают аналитики компании BlueFin. По мнению экспертов, сужая ассортимент, производитель планирует повысить интерес потребителей к моделям, релиз которых намечен на осень.

Apple не может слишком сильно снизить розничную стоимость iPhone X, а потому его дальнейшее присутствие на рынке попросту нецелесообразно. При наличии трех новых моделей из разных ценовых категорий потребители с большой долей вероятности не обратят внимания на прошлогодний смартфон.

iPhone SE, который на данный момент является самым дешевым смартфоном Apple, также должен исчезнуть из продажи. Его место, считают в BlueFin, предстоит занять iPhone 8.

Отказ от выпуска двух моделей позволит Apple нарастить объемы производства новых моделей, уверены аналитики. По последним оценкам, в заключительном квартале 2018 года совокупные поставки новых iPhone составят 28 миллионов единиц против прогнозируемых прежде 24 миллионов.

6.Apple планирует использовать специальные чипы для подсветки LCD-матрицы в «бюджетном» iPhone. Данная технология позволит сделать рамки вокруг экрана минимальными, при этом сохранив максимальную яркость на прежнем уровне. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на собственные проверенные источники.

Использование новых LED-чипов для подсветки дисплея позволит уменьшить рамки вокруг дисплея с привычных 4,0 – 4,5 мм до 2,0-2,5 мм. Таким образом, LCD-экраны смогут конкурировать с OLED-матрицами.

Предполагается, что поставлять обновленные компоненты будет японская компания. На данный момент это лидер в области производства светодиодов в мире. Напомним, что все iPhone, которые Apple покажет осенью этого года, будут обладать тем же дизайном, что и iPhone X. Единственное отличие будет у «бюджетной» модели – одна камера вместо двух, алюминиевая рамка вместо стальной, а также более дешевый в производстве экран.

Обсудить эти и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *