Новости Apple, 260 выпуск: iOS 12 и другие итоги WWDC 2018

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет об iOS 12, итогах WWDC 2018 и многом другом!

1. Одной из функций iOS 12 стала поддержка групповых звонков в приложении FaceTime. Теперь общаться с помощью данного сервиса могут до 32 человек. Основной экран групповой беседы представляет собой набор «плиточек», где в реальном времени показываются участники беседы. Когда кто-то говорит, его плиточка автоматически увеличивается. Также в новом FaceTime работают анимодзи.

2.Apple представила macOS 10.14 Mojave с поддержкой темной темы. В Finder появился новый режим просмотра Gallery View, который позволяет с удобством просматривать миниатюры фотографий. А в приложении «Просмотр» позволит открыть любой файл в полном размере или отредактировать его. В macOS Mojave появилось несколько новых приложений, которые прежде были доступны только пользователям iOS. Среди них: «Дом», «Диктофон», «Акции» и Apple News.

3. Apple выпустила watchOS 5 и tvOS 12 в рамках WWDC 2018. Основной упор в watchOS сделали на спортивные функции — к 12 видам тренировки прибавились йога и пеший туризм. Приложения сторонних разработчиков будут работать с Siri, также в watchOS 5 представлена новая функция Walkie-Talkie — совершенно новый способ общения по голосовой связи. В tvOS 12 появилась поддержка формата Dolby Atmos для потрясающего качества звука, а также новые удобные функции.

Оба обновления станут доступны осенью, беты уже можно скачать.

4. 4 июня, Apple представила iOS 12. Как и предполагалось, основное внимание при проектировании обновленной ОС для мобильных платформ разработчики компании уделили производительности совместимых устройств и устранению багов, препятствовавших их молниеносной работе.

Прежде всего на iOS 12 приложения будут запускать на 40% быстрее по сравнению с предыдущей итерацией вне зависимости от устройства. Это значит, что даже iPhone 5s, который многие успели похоронить, порадует своих владельцев улучшенной работоспособностью.

Для большего удобства Apple выпустила новое приложение Shortcuts. С его помощью настраивать серии действий в различных приложениях и выполнять их одним касанием или простой голосовой командой станет еще проще. Приложение Фото в iOS 12 стало более интеллектуальным. В нем появились новые условия для сортировки фотографий, избранные эффекты.

Для iOS 12 Apple кардинально переработала несколько штатных приложений, среди которых iBooks, Apple News и «Акции». В Купертино продолжают исповедовать новую концепцию нейминга, а потому отказались от приставки i в названии iBooks. Теперь приложение носит название Apple Books.

Система уведомлений, которая не претерпевала значимых изменений уже несколько лет, получила значимый апгрейд. iOS 12 принесет автоматическую функцию группировки оповещений в зависимости от приложения, а также возможность их отключения в рамках режима «Не беспокоить ночью».

Первая бета iOS 12 уже доступна для загрузки разработчикам. Финальный релиз ожидается осенью.

5. О том, что Apple планирует выпустить iPad Pro с Face ID, начали говорить еще в прошлом году, однако со 100-процентной уверенностью об этом можно заявить только сейчас, когда iOS 12 доступна в Сети.

Во-первых, на появление сканера лица в iPad намекают новые жесты, доступные для планшетов Apple — они такие же, как в iPhone X, где уже есть Face ID. Также Apple изменила местоположение времени и даты, как бы освободив место для предполагаемой «челки».

Теперь же разработчик Гильермо Рэмбо обнаружил в настройках iPad возможность включения Face ID на iPad.

Так что сомневаться не приходится — осенью мы увидим iPad с Face ID.

6. «Условно доступный» iPhone 2018 модельного года, который может оказаться не таким уж доступным решением, рискует не выйти в продажу до ноября, передает деловая южнокорейская газета The Bell. Таким образом смартфон может повторить путь своего предшественника, появившегося в рознице с опозданием почти в два месяца.

Источники The Bell в цепи поставок утверждают, что поставщики Apple столкнулись с перебоями на производстве дисплейных панелей для будущего смартфона. Это связано с тем, полагают собеседники издания, что 6,1-дюймовый iPhone все-таки получит LCD-матрицу, а не OLED, опровергая таким образом предыдущие утечки.

Несмотря на задержку «бюджетного» iPhone, две другие модели выйдут по расписанию, прогнозирует The Bell. Samsung Display, являющаяся основным поставщиком OLED-панелей для смартфонов Apple, способна обеспечить бесперебойные поставки дисплеев, выпуск которых является для нее основной статьей доходов.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *