Новости Apple, 254 выпуск: стеклянный iPhone и iOS 11.3.1

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о новом iPhone целиком из стекла, покупке iPhone по подписке в России и многом другом.

1. Компания Apple выпустила обновление iOS за номером 11.3.1 с исправлением ошибки, препятствующей работе неавторизованных дисплеев, установленных на iPhone вне сертифицированных сервисных мастерских. Апдейт имеет идентификатор 15E302 и уже доступен для загрузки владельцам всех совместимых устройств.

2. Spotify объявила о масштабных изменениях в ходе мероприятия в Нью-Йорке. Прежде всего обновление будет направлено на пользователей, которые пользуются сервисом бесплатно. Они получат доступ к 15 плей-листам, которые будут уникальны для каждого пользователя, поскольку основаны на личных музыкальных предпочтениях. А прослушивание музыки в приложении теперь потребляет на 75% меньше трафика. Само собой, нас ждет еще и обновленный дизайн приложения на всех поддерживаемых платформах.

3. Российские реселлеры планируют запустить программу подписки на iPhone, участники которой смогут менять смартфон на новый каждый год.

Программа заключается в оформлении рассрочки сроком на 18 месяцев, при этом через год она закрывается, и магазин оформляет новую рассрочку уже на новый iPhone, выкупая старое устройство. По сути она позволяет не платить сразу всю сумму за смартфон, а вносить за него ежемесячные платежи. Покупатель не несет каких-либо материальных рисков — только подписывает себя на участие в программе (выйти из нее можно, только погасив остаточный долг по 6 месяцам рассрочки).

Первым программу запустил реселлер iPort, но в будущем к нему планируют присоединиться «Связной», «М.Видео» и другие авторизованные магазины Apple в России. Сообщается, что воспользоваться подпиской на iPhone можно до 1 сентября. Партнером программы стала американская компания Belmont.

4. В марте доля iPhone 8 и 8 Plus в США достигла 44% от общих продаж iPhone, из которых 23% принадлежат младшей модели, а 21% — старшей. На долю iPhone X при этом пришлось всего 16% рынка. Это следует из материалов исследования, проведенного аналитиками консалтинговой компании Consumer Intelligence Research Partners.

Несмотря на очевидное превосходство Apple над остальными производителями по показателю выручки, аналитики CIRP уверены, что в количественном выражении продажи iPhone далеки от рекордных. Так, по состоянию на апрель доля трех моделей 2017 модельного года все еще меньше, чем достигли iPhone 7 и 7 Plus годом ранее.

Тим Кук не согласен с данными аналитиков. В феврале топ-менеджер отмечал, что iPhone X был самым продаваемым iPhone каждую неделю с момента своего запуска в начале ноября. Если это действительно так, несколько странно, что средняя розничная цена iPhone упала с 766 до 746 долларов — и это на фоне невероятной, по словам Кука, популярности iPhone X.

Единственная возможная причина сложившейся ситуации — это неувядающий спрос на iPhone 6 и SE, которые по-прежнему присутствуют в продаже и пользуются популярностью.

5. Apple рассматривает возможность выпуска iPhone в корпусе, целиком выполненном из стекла. Это подтверждает регистрационный документ, обнаруженный в базе данных Европейского патентного ведомства. Проект предусматривает создание своего рода стеклянного кармана, внутри которого производитель намерен разместить всю аппаратную начинку смартфона при помощи клея.

В отличие от моделей актуального поколения, где несущую функцию выполняет металлическая рамка, каркас новой разработки будет целиком стеклянным, требуя от производителя ряда действий по его укреплению. В противном случае любое падение может быть чревато для устройства полным выходом из строя.

Действие патента распространяется не только на iPhone, но и на часы и даже компьютеры. Apple оставляет себе место для маневра, подчеркивая, что некоторые элементы конструкции могут выполняться из гибкого стекла.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *