Новости Apple, 252 выпуск: новый iPhone и проблемы iOS 11.3

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus, iOS 11.3 и многом другом.

1. Новый планшет Apple, который был представлен на презентации 27 марта, совершенно непригоден для ремонта. Этот вердикт вынесли специалисты известного ресурса iFixit, которые разобрали планшет и присвоили ему всего 2 балла из 10 возможных.

2. Apple заняла третье место на рынке смартфонов России по итогам первого квартала 2018 года. На первом месте продолжает оставаться Samsung с долей рынка 25 %, подсчитали в «Связном». Вторую строчку отдали Huawei и Honor с долей 17 %, Apple же досталось 15 %.

3. Веб-протокол WebAuthn позволит использовать биометрические датчики идентификации вроде Touch ID и Face ID для подтверждения личности на сайтах вместо цифро-буквенного пароля. Новейшая разработка уже прошла необходимые испытания и может быть внедрена разработчиками веб-браузеров без каких-либо промедлений.

4. Apple расширила гарантию на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X в России. Вдобавок с нынешним моделям компания добавила несколько, которые продаются в США, Австралии, Китае, Гонконге и других странах. Теперь под гарантию в РФ попадают модели A1863 (iPhone 8), A1864 (iPhone 8 Plus) и A1865 (iPhone X).

5. 10 апреля в России стартовали продажи iPhone 8 и 8 Plus в красном корпусе. Это следует из материалов фирменного онлайн-магазина компании Apple. Цена смартфонов, чей релиз состоялся в рамках программы по сбору средств для Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, стартует от 56 990 рублей.

Корпус обеих новинок выполнен из тех же материалов, что и корпус моделей стандартной серии, отличаясь от них лишь расцветкой алюминиевой рамки и задней стенки. Смартфоны доступны для покупки на официальном сайте компании в двух конфигурациях с объемом памяти 64 и 256 ГБ для версий с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма.

Сроки доставки iPhone 8 и 8 Plus в красном корпусе составляют 3-5 рабочих дней в зависимости от удаления региона вашего проживания. Несмотря на то что курьерская служба, с которой сотрудничает Apple, доставляет товары из фирменного онлайн-магазина даже раньше срока, не затягивайте, ведь на всех может не хватить.

6. Обновление до iOS 11.3 может вывести из строя дисплеи iPhone 8, выпущенные сторонними производителями. Об этом сообщает Motherboard со ссылкой на представителей сети сервисных центров Injured Gadgets. Система распознает неавторизованные комплектующие как контрафактные, способные нанести устройству вред, и блокирует их.

По словам генерального директора Injured Gadgets Аакшая Крипалани, к настоящему моменту было зафиксировано около 2000 жалоб на отсутствие отзывчивости тачскрина. «Клиенты раздражены и, похоже, Apple делает это, чтобы вынудить их впредь не обращаться к ремонтным мастерским, использующим неавторизованные детали», — говорит он.

Впрочем, не стоит полагать, что Apple может заблокировать тысячи iPhone 8 нарочно. Конструкция новых смартфонов Apple предусматривает наличие специального микрочипа, контролирующего работу дисплея. Замена последнего без обновления чипа, полагают эксперты, приводит к сбою, препятствуя дальнейшей работе устройства.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *