Новости Apple, 249 выпуск: мартовская презентация и iPhone X 2 поколения

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня в выпуске речь пойдет о мартовской презентации, iPhone X второго поколения и многом другом!

1. Сервис потоковой музыки Spotify в скором времени официально заработает на территории России. Об этом заявил генеральный директор шведской компании Дэниэл Эк, не назвав однако точные сроки запуска сервиса. Выход Spotify на новые рынки является частью кампании по расширению аудитории слушателей. Очевидно, решение о необходимости дальнейшей экспансии продукта было принято под влиянием новостей о беспрецедентной скорости роста подписчиков Apple Music.

2. На этой неделе Apple представила весеннюю серию ремешков для Apple Watch. Сезонное обновление включает в себя более десятка новых браслетов из силикона, нейлона и даже кожи. Продажи обновленной коллекции ремешков стартуют уже в конце этого месяца. Приобрести новинки в России будет можно в официальном онлайн-магазине компании, а впоследствии и у партнеров по цене от 49 долларов.

3. Apple и IBM объявили о намерении развивать технологии машинного обучения в рамках совместного проекта по совершенствованию фреймворка Core ML. Объединение усилий поможет компаниям более основательно продвинуться в развитии искусственного интеллекта и использовать полученные наработки для создания «умных» приложений для iPhone с функцией распознавания объектов. Проект «умных» приложений предполагает создание профессионального ПО, способного помочь людям самых разных профессий.

4. iPhone X второго поколения окажется дешевле в производстве примерно на 10%, чем прошлогодняя модель, сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков Apple. Учитывая, что многие наработки производителя, в том числе Face ID, будут использованы без изменений, можно предположить, что розничная цена новинки действительно может быть ниже 1000 долларов.

5. Уже в этот вторник состоится первая в 2018 году презентация Apple. Судя по недавним утечкам, гвоздем программы, как и водится весной, должен будет стать iPad. Компания уже зарегистрировала в России два планшета с ранее неизвестными идентификаторами, и мы предсказываем, что будет представлен iPad Pro с поддержкой Face ID, а также обновленный iPad mini, который уже достаточно засиделся в очереди на апдейт.

Также есть предположения, что свет увидит второе поколение iPhone SE, слухи о котором тоже время от времени появляются. И как показывает наш опыт, дыма без огня, как правило, не бывает.

В день презентации, в 20:00 по Москве, мы по традиции будем вести подкаст и прямую текстовую трансляцию на странице live.appleinsider.ru, так что присоединяйтесь! Будет интересно!

6. Apple продолжает расширять автопарк самоуправляемых машин. С января количество автопилотируемых транспортных средств, находящихся в распоряжении Apple, увеличилось с 27 до 45.

Постоянное расширение автопарка свидетельствует не только о явной заинтересованности Apple технологиями автопилотирования, но и о количественном превосходстве компании над конкурентами. Согласно данным калифорнийского транспортного ведомства, в распоряжении Tesla имеется всего 39 автомобилей с автопилотом, а у Uber — 29.

Apple тестирует автопилот на автомобилях Lexus RX450h. Каждый экземпляр оснащается системой геолокационных датчиков, расположенных по периметру камер, и сверхточным дальномером. Несмотря на высокотехнологичную комплектацию, за рулем каждого автомобиля обязательно присутствует водитель, способный в случае непредвиденной ситуации взять управление в свои руки.

7. iPhone X в цвете Blush Gold может поступить в продажу в самое ближайшее время. По данным издания 9To5Mac, Apple уже приступила к производству первой партии смартфонов в новой цветовой гамме, о которой будет объявлено в ходе мартовской презентации в Чикаго.

Ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо прогнозировал выход iPhone X в новом цвете еще до релиза смартфона. По словам эксперта, задержка модели в золотом исполнении может быть вызвана производственными проблемами, с которыми столкнулись партнеры компании. В связи с этим было решено сдвинуть сроки запуска новинки.

Выход iPhone X в цвете Blush Gold выглядит весьма странно на фоне слухов о том, что производство модели будет прекращено уже этим летом. Запасов «десятки» как раз должно хватить, чтобы удовлетворять спрос потребителей вплоть до осени 2018 года, когда будет выпущена обновленная линейка смартфонов с безрамочными дисплеями.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *