Насколько быстрее iPhone 8 заряжается по сравнению с iPhone 7

Во время презентации iPhone 8 и 8 Plus Apple впервые произнесла долгожданную фразу: «Оба смартфона поддерживают технологию быстрой зарядки». Конечно, с определенными оговорками.

В комплекте с iPhone 8 лежит 5-ваттное зарядное устройство на 1 ампер. Да, точно такое, как и в оригинальном iPhone 2007 года выпуска. И заряжает этот ширпотреб смартфон непозволительно долго.

Выход есть — покупка дополнительной зарядки на 29 ватт. Насколько быстрее будет заряжаться iPhone 8 по сравнению с iPhone 7? Журналисты Mashable провели собственное тестирование.

Оба iPhone полностью разряжены, включен режим «В самолете» и установлена яркость на уровне 50%. Подключив 29-ваттную зарядку, удалось зафиксировать следующие результаты:

iPhone 8 Plus

  • 15 минут — 27%;
  • 30 минут — 54%.

iPhone 7 Plus

  • 15 минут — 15%;
  • 30 минут — 29%.

На зарядку от 0% до 100% смартфонам понадобилось намного больше времени. iPhone 8 Plus зарядился за 1 час и 50 минут, а вот прошлогоднему флагману iPhone 7 Plus понадобилось 2 часа и 32 минуты.

Apple не соврала. Маркетологи компании все учли: хотите быстро заряжать iPhone 8/8 Plus? Готовьте от 5 до 8 тысяч рублей на аксессуар. [Mashable]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *