На что влияет частота обновления экрана смартфона: 120 Гц vs 60 Гц

В этом году Apple не просто обновила планшеты iPad Pro 10,5'' и iPad Pro 12,9'', но и удвоила частоту обновления экранов. По сути, Apple одной из первых представила мобильные устройства с дисплеями в 120 Гц.

Но как потенциальному покупателю воспринимать данную информацию: как беспощадный маркетинг и переплату «непонятно за что» или дополнительный реальный комфорт в работе?

Частота обновления экрана — количество возможных изменений изображения в секунду. Проще говоря: при 60 Гц, отображаемая на экране картинка, перерисовывает 60 раз в секунду. Чем выше показатель — тем «живее» динамика изображения.

У производителей геймерских мониторов и видеокарт проблем с показателями частоты обновления. Современные видеокарты способны выдавать картинку до 400 Гц, мониторы — до 240 Гц.

Хотя FPS и Гц — технически разные вещи, как влияет частота обновления на плавность картинки можно посмотреть на специальном сайте FPS.

На рынке же смартфонов пока лишь несколько устройств от Sharp (продаются только в Японии), да пара китайских ноунеймов поддерживают частоту 120 Гц.

Один из пользователей ресурса Reddit провел наглядное сравнение смартфонов Samsung Galaxy S8 (60 Гц) и Sharp Aquos Zeta (120 Гц):

Для наглядности видеоролик был снят с частотой в 240 кадров в секунду. Любая анимация на 120-герцовом экране выглядит намного плавнее.

Именно за такими экранами будущее, и есть шанс, что именно такой дисплей будет установлен в iPhone X. [Reddit]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *