Когда ждать iPhone 9. И что будет с iPhone X через год

В 2017 году Apple удивила нас новыми iPhone. Компания выпустила два с половиной новых смартфона со странным неймингом. Она пропустила iPhone 7s и перескочила iPhone 9. Разбираемся с последним.

В 2017 вышли iPhone 8 и iPhone X (10ка)

Если пропустили презентацию, напоминаем. 12 сентября 2017 года Apple представила два с половиной новых смартфона: iPhone 8 и 8 Plus, а также iPhone X (10ку).

Первые два почти полностью повторяют iPhone 7 и 7 Plus. Тем не менее, они получили три новых варианта корпуса, стеклянный задник, беспроводную зарядку и процессор A11 Bionic — самое производительное мобильное решение на рынке.

Такого прочного стекла с обеих сторон у iPhone ещё не было. Рамка в тон корпусу выполнена из алюминия, применяемого в аэрокосмической отрасли. Три цвета на выбор: «серый космос», серебристый и золотой. (Apple)

Стекло у 8рок действительно немного более твердое, чем у 7рок. По крайней мере, тесты показывают, что оно достигает 6ки по шкале Мооса против 5ки, которая была ранее.

iPhone X — главная инновация Apple. Практически безрамочный смартфон с экраном странной формы. Новая цена, которая особенно страшна в российских реалиях, и настоящий Kinect вместо Touch ID. Нужно еще щупать, но пока пугает.

iPhone 8 — маркетинг, iPhone X — юбилей

Мы уже разговаривали по поводу того, почему Apple пропустила iPhone 7s и перешла сразу к 8ке в названии. Мне кажется, это не более чем маркетинговый ход — причем, достаточно очевидный.

Дело в том, что основной конкурент Apple (тот, который с корейскими корнями) уже производит флагманские смартфоны 8ой линейки. Отставание в данном случае может быть чревато значительным уменьшением продаж. Вот и вся история.

Мы всегда мечтали сделать iPhone одним большим дисплеем. Настолько впечатляющим дисплеем, чтобы вы забывали о самом физическом устройстве. И настолько умным устройством, чтобы оно реагировало на прикосновение, слово и даже взгляд. (Apple)

А вот так Apple описывает iPhone X, который еще даже не вышел. В 2017 году исполнилось ровно десять лет с релиза самого первого iPhone (в народе — iPhone 2G). Поэтому не «икс» в названии, а гордая 10ка.

В итоге, все вроде как и логично. Но подобной ситуацией Apple завела себя в самую настоящую ловушку из нейминга. И именно в этой статьей я хочу высказать свое предположение по поводу того, как она будет искать выход.

iPhone 9: устарел за год до презентации

iPhone X, который в этом году смогут себе позволить далеко не все, окажется для Apple самым настоящим тестовым полигоном. С помощью него она обкатает новые технологии, которые будут использоваться в будущем. Да, на вас и за ваши же деньги.

Поэтому в следующем году iPhone X не заменит iPhone 8 в линейке смартфонов компании. Скорее всего, в 2018 Apple выпустит iPhone 9, который получит хорошо знакомый еще со времен iPhone 6 дизайн. А что еще в нем будет:

  • Новый процессор A12 со странным кодовым именем
  • Чуть больше ОЗУ — хотя бы 4 ГБ
  • Какой-то новый цвет корпуса, это уже как традиция
  • Быть может Face ID — для него на «лбу» как раз место есть

iPhone 9 точно не назовут революцией. Она окажется очередным эволюционным продолжением классической линейки смартфонов Apple. Уверен, что аналогично iPhone 8 Plus сам буду склоняться именно к iPhone 9 или 9 Plus.

Ну, а массы будут ругать 9ки за отсутствие инноваций, но с большим удовольствием покупать. А все потому, что свежие альтернативы с логотипом в виде надкусанного яблока окажутся куда дороже.

Обновление iPhone X: задержится до 2019

В сентябре следующего года Apple должна будет представить что-то вроде iPhone XI (11). Это устройство будет слабо отличаться от iPhone X — такой же размер корпуса, аналогичный экран и так далее.

А вот некоторые характеристики однозначно нужно будет подтянуть в угоду 2018 году. И это закономерно, ведь продавать прошлогоднее устройство без изменений за прежнюю цену будет слишком сложно. Что изменят:

  • Новый процессор A12 со странным кодовым именем
  • Чуть больше ОЗУ — хотя бы 4 ГБ
  • Какой-то новый цвет корпуса, это уже как традиция
  • Еще одна новая продающая фишка

Аналогично iPhone X, который очевидно пойдет в массы не раньше 2018 года, iPhone XI задержится до 2019. У Apple однозначно останутся проблемы с поставками OLED-экранов, поэтому здесь без вариантов.

А вот 2019 — самое время для презентации принципиально нового iPhone. В этом году компания однозначно откажется от классических смартфонов и должна будет удивить чем-то новым. Раньше каких-то инноваций я бы просто не ждал.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *