Какой iPhone лучше купить. iPhone X или iPhone 8

Первую партию iPhone X раскупили за считанные минуты даже в русском Apple Store. Следующих устройств можно не ждать раньше 10-х чисел декабря. В то же время, iPhone 8 отправится к будущему хозяину в течение одного рабочего дня.

Можно бесконечно сравнивать технические характеристики и облизываться на вкусные картинки. Но есть несколько причин, чтобы купить iPhone X прямо сейчас. И примерно столько же — за iPhone 8. Давайте разбираться и определяться.

4 причины купить iPhone X
1. Это первый айфон с новыми впечатлениями за 4 года

iPhone X прервал порочный круг минорных апдейтов смартфонов от Apple. Нас снова ждёт долгожданный вау-эффект, позабытый со времён iPhone 6. Нужно будет привыкнуть к новому соотношению сторон, к ощущениям в руке, к размеру корпуса и к царапающимся металлическим торцам.

Даже iOS 11 в iPhone X стала другой. С введением Face ID и отсутствием привычной кнопки Home, Apple добавила кучу жестов, которые придётся ежедневно использовать.

Очень хочется всё это «пощупать» (ну, за исключением царапанных торцов). Надеюсь, что новые фишки будут работать как часы.

2. Наконец-то OLED-дисплей на весь корпус

Вот правда, практически безрамочные смартфоны продавали все, кроме Apple. Похожий расклад был, когда среди пятидюймовых конкурентов, Apple гордо выпускала iPhone 5S, мотивируя тем, что «планшетофоны» жутко неудобны. Ну-ну.

Сейчас и на нашей улице праздник, iPhone X получил огромный OLED экран, занимающий почти всю площадь передней панели. Такой яркой и сочной картинки не показывал ещё ни один iPhone.

3. Он лучше Plus по удобству использования

Загнать больший, чем в Plus экран в меньший корпус? Мечта, которая неожиданно сбылась. Уже необязательно носить смартфон в отдельном лопатнике или сумке. Хозяевам 5,5-дюймовых iPhone есть над чем задуматься.

И пусть Safe Area в обеих моделях несильно отличается, потенциал у новинки огромный. Да, пока что в интерфейсе есть пустоты и спорные моменты, но я верю, что в следующих версиях iOS место будут использовать ещё эффективнее.

4. Если не понравится, продашь за те же деньги (или дороже)

Знаете самую главную фишку дефицитных флагманов от Apple? Их хотят все. Можно протестировать iPhone X и продать его через месяц практически за те же деньги. А потом купить восьмёрку. Главное, не уронить флагман, задняя панель по цене iPhone 6S продаётся.

Кстати, есть тут счастливчики, которым смартфон придёт в начале ноября? Подумайте пару дней, если новинка «не зашла», по-любому найдутся желающие купить iPhone X. Даже дороже, чем на сайте Apple. Такой расклад сохранится только первые месяц-два, поэтому затягивать с рокировкой не стоит.

4 причины купить iPhone 8
1. Он стоит адекватных денег – от 56 990 руб.

iPhone 8 намного доступнее. Версия на 64 ГБ продаётся за 56 990 рублей и её не нужно ждать пару месяцев. Даже топовый Plus не переваливает за неподъёмные для смартфона 80К.

Причём среднестатистическому пользователю (типа меня) с головой хватает минимальных 64 гигабайт. Семейные фото можно хранить в iCloud, а iOS 11 умеет автоматически сгружать неиспользуемые приложения. После всех этих манипуляций мой iPhone «похудел» до 12 гигабайт.

2. Почти все аксессуары для iPhone 7 подходят к iPhone 8

На iPhone 8 налезут большинство чехлов от предшественников. Мимо идут плотные кейсы и бамперы. А вот парк док-станций, подставок и автодержателей скорее всего обновлять вообще не придётся. Пожалуй, единственный плюс злополучного переходящего дизайна.

Под десятку придётся накупить новый комплект аксессуаров, причём, втридорога. Устройство премиум-класса, как-никак. «Приодеть» восьмёрки подешевле, к тому же есть вероятность купить аксессуар от iPhone 7 с большой скидкой.

3. Стоит такое же мощное железо, как в X

iPhone 8 и X почти одинаковы внутри. Процессор, беспроводная зарядка, вспомогательные модули, объём оперативной памяти — всё идентично. Разве что iPhone X работает на два часа дольше восьмёрки, но меньше, чем 8 Plus.

Конечно, 3D-сканер и OLED-дисплей в iPhone 8 не найти, но все основные мощности соответствуют флагману. То есть восьмёрка подарит хозяину те же три года без тормозов со всеми новыми iOS.

4. Там всё ещё есть кнопка Home и Touch ID

Лично знаю нескольких людей, для которых управление жестами — непосильная задача. Что им делать с iPhone X, в котором другой возможности нет? Кнопка Home — неотъемлемый элемент смартфонов от Apple, как без неё вообще?

С Touch ID такая же тема, смартфон часто разблокируется не глядя, одним пальцем. С десяткой такой финт не пройдёт, а вот в iPhone 8 сканер отпечатков находится там, где и должен быть, прямо на кнопке Home.

Так какой iPhone выбрать?

Честно? Уже не уверен сам. С одной стороны, iPhone X — в кои-то веки абсолютно другой смартфон от Apple. Но насколько он удобен? К тому же, в такой «необкатанной» новинке могут быть детские болячки, которые не хочется терпеть, отвалив 80 тысяч рублей.

iPhone 8 — стабильное продолжение всей прошлой линейки. Гораздо мощнее, чуть красивее, а в остальном тот же самый iPhone 6. Такая эволюция — не недостаток. Просто крутой для своего времени смартфон довели до совершенства. Но эта «шестёркоподобность» откровенно надоела.

Наверное, все определившиеся уже давно купили iPhone 8 либо оформили предзаказ на десятку. Делитесь, кто что выбрал.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *