Как превратить «вертикальное видео» в горизонтальное на Айфоне

Чем хорош смартфон, так это тем, что в любой момент вы можете запечатлеть любое событие, происшествие или просто отличный кадр всего за несколько секунд. Но именно в такие секунды случается настоящий бич современных видеороликов — вертикальная ориентация.

Это когда вместо нормального кадра по краям вы видите две черных полоски, а по центру узкое видео.

Снимая на iPhone попасться на такую медвежью услугу разработчиков проще простого. Вот что происходит во время съемки:

Блокировка ориентации у вас отключена, вы нажимаете REC и получаете… «перевертыш».

По логике при повороте экрана из портретной ориентации в альбомную финальное видео должно получится именно таким. Но в результате вы получаете «перевертыш». И как бы потом вы не крутили смартфон в руках, вы обречены на просмотр ролика с головой набок.

Исправить ситуацию можно прямо на iOS-девайсе, а все, что нам для этого потребуется — фирменный видеоредактор iMovie [Скачать в App Store] и несколько нехитрых шагов.

1. Откройте приложение iMovie и выберите ролик, который нужно исправить. На нижней панели инструментов выберите пункт Поделиться (прямоугольник со стрелкой вверх), а затем Создать фильм.

2. Дождитесь пока экспортируется выбранный ролик на таймлайн.

В окне предпросмотра (в месте, где отображается ваше видео — чуть выше таймлайна), коснитесь экрана двумя пальцами и, не отпуская, выполните вращательное движение по часовой или против часовой стрелки (в зависимости от того, в какую сторону нужно развернуть видеоролик).

Во время переворота появится белый указатель направления.

3. Как только вы перевернете видео, автоматически сгенерируются и новые миниатюры в строке таймлайна. Нажмите Готово, а затем Сохранить. Выберите желаемое разрешение и дождитесь окончания экспорта.

Видеоинструкция для наглядности:

Вступай в нашу группу в Facebook

Видео готово и его неверная ориентация исправлена.

Материал подготовлен при поддержке re:Store

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *