Как отслеживать сон с помощью iPhone и Apple Watch

Хороший сон – залог бодрости и отличного настроения на целый день. Чтобы понять, что нужно изменить в своем ночном цикле, необходимо точно и качественно отследить все фазы сна, зафиксировать время его начала и окончания.

Для этого не обязательно обзаводиться специальными браслетами или трекерами, отлично подойдет связка из iPhone и Apple Watch.

Что и как настроить

1. Для начала потребуется специальное приложение из App Store. Рекомендуем использовать AutoSleep, программа платная (229 руб.), но работает автономно в фоновом режиме и не требует вмешательства пользователя.

Другие подобные утилиты часто не могут самостоятельно распознать начало сна, нужно вручную каждый вечер активировать программу.

2. При первом запуске программы мастер настройки поможет задать все необходимые параметры.

AutoSleep позволяет отслеживать фазы и продолжительность сна, когда владелец не снимает Apple Watch с руки всю ночь, либо ориентироваться по показаниям iPhone, который придется оставлять в кровати недалеко от себя.

Приложение самостоятельно подскажет минимальное необходимое время сна.

3. В AutoSleep есть функция Lights OFF, которая нужна тем, кто перед сном проводит время в постели, читая новости или просматривая телевизор.

Чтобы время нахождения в кровати верно учитывать системой, необходимо активировать одноименный переключатель непосредственно перед сном.

4. После первого использования программа предложит внести изменения в настройки и покажет первые результаты.

Есть и бесплатный аналог

Если сомневаетесь в необходимости приобретения приложения, можно начать отслеживание через бесплатное приложение Pillow.

Утилита изначально предлагает базовый набор возможностей, а в дальнейшем позволяет получить доступ ко всем функциям при помощи встроенной покупки.

Использование утилиты аналогичное, нужно произвести первоначальную настройку и отслеживать сон при помощи надетых часов или оставленного в кровати iPhone.

Что делать дальше

Теперь данные о фазах и продолжительности сна будут накапливаться в приложении.

Дальнейшие действия очень индивидуальны и зависят от конечной цели пользователя.

Одним хватит умного будильника для комфортного подъема в фазу короткого сна, другие обнаружат, что спят меньше положенной нормы, третьи увидят, в какое время сон наиболее крепкий и смогут изменить свой график.

Важно помнить

Утилиты, отслеживающие продолжительность и качество сна работают всю ночь, потребляя заряд батареи.

Продумайте план зарядки, чтобы утром перед выходом на работу не остаться с разряженными гаджетами.

⭐ Спасибо re:Store за полезную и интересную информацию.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *