Как освободить несколько гигабайт на Mac за 30 секунд

Владельцы современных Mac с небольшим SSD накопителями борются за каждый гигабайт свободного места. Некоторые данные сейчас можно сохранить в облако или на внешний накопитель, но места может все равно не хватать.

Сейчас расскажем, как просто и быстро удалить несколько гигабайт неиспользуемых данных.

Для этого нам пригодится бесплатное приложение Monolingual. Программа умеет находить и удалять ненужные языковые пакеты и файлы из системы и приложений. Утилита сама отыщет данные и безопасно удалит их не нарушая целостность программ.

Чем больше приложений установлено на Mac, тем больше места освободится после очистки. Дополнительно можно попробовать удалить файлы, которые предназначены для работы с устаревшими архитектурами, но эта очистка не даст такого результата, как удаление языковых пакетов.

Приступим:

1. Скачиваем последнюю версию приложения Monolingual с GitHub.

2. Открываем скачанный образ и переносим приложение в папку Программы.

3. Запускаем утилиту и снимаем флаги с используемых языков.

4. Нажимаем кнопку Удалить, а затем – Продолжить.

Внимание! Приложение Monolingual удалит все отмеченные языки из системы и установленных приложений безвозвратно. Для восстановления языков потребуется переустановка программы или macOS.

Проводить процедуру можно после установки больших приложений или крупных системных обновлений и апдейтов программ. Некоторые из них при обновлении могут заново докачивать удаленные файлы.

P.S. Если не хочешь чистить старый Mac – всегда можно взять новый. С рассрочкой от re:Store не нужно выкладывать всю сумму сразу, а в итоге ты не переплатишь ни копейки. Вот смотри:

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *