Как настроить автоматическую очистку музыки на iPhone при нехватке свободного места

Памяти в iPhone много не бывает. Игры и приложения «весят» все больше, фото и видео моментально занимают свободные гигабайты.

Многие обвиняют Apple в том, что они намеренно вынуждают покупать дорогие модели iPhone и iPad с большим объемом памяти, но в Купертино думают и о пользователях самых доступных устройств.

С недавних пор в настройках iOS появилась функция «Оптимизация хранилища». Фишку добавили в iOS 10.2 и по умолчанию она отключена.

Тем, кто часто испытывает нехватку места на устройстве, нужно обязательно включить полезную опцию.

⭐ Спасибо re:Store за полезную и интересную информацию.

Как это сделать

Все очень просто:

1. Сначала переходим по пути Настройки – Музыка – Оптимизация хранилища.

2. Теперь активируем главный переключатель.

3. Остается лишь установить порог очистки ниже.

Параметры в этом разделе отличаются в зависимости от общего объема хранилища устройстве. Например, на 16-гигабайтных моделях система предлагает пороги: 1/2/4/8 ГБ, а на устройстве с 64-гигабайтным накопителем: 4/8/16/32 ГБ.

Система даже любезно подскажет ориентировочное количество треков для выбранного объема.

Как это работает

Этот порог означает допустимый объем хранимой на устройстве музыки. Когда свободная память на устройстве будет заканчиваться, система начнет удалять сохраненную для офлайн прослушивания музыку.

Объем музыки выше установленной границы будет постепенно удаляться, начиная с треков, которые давно не прослушивались. Если в дальнейшем освободить место на устройстве, загружать удаленные треки придется самостоятельно.

Помните, что фишка работает только для владельцев обширной музыкальной библиотеки, если слушаете музыку только онлайн, включение оптимизации не поможет.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *