Как же я доволен покупкой iPhone SE!

Спустя два месяца после покупки я еще больше полюбил 4-дюймовый iPhone.

В начале апреля я сменил свой iPhone 6 128 Гб на iPhone SE 64 Гб. Как это происходило в первый день продаж, можно прочесть в нашем обзоре-репортаже. Наверное, в глазах многих мой поступок был странным: чувак меняет диагональ 4.7” на 4”, но для меня это было продуманное решение. Я специально не стал обновляться на 6s/Plus, потому что большие айфоны мне не нравятся.

Все дело в размерах:

  • SE лучше подходит для взаимодействия с ним одной рукой. Не спорю, что грани его корпуса ощущаются более острыми, чем у зализанного iPhone 6, но комфорта куда больше. Я могу писать, отвечать, просматривать ленту твиттера левой рукой, а правой есть мороженое. На iPhone 6 я бы никогда не смог написать даже пару абзацев текста, держа телефон одной. На SE – легко и просто.
  • SE можно фотографировать одной рукой. При этом пальцы расслаблены, а голова не занята мыслями «лишь бы не выронить». В итоге, все мои спонтанные фотографии на SE получаются лучше, потому что я на долю секунды делаю снимок быстрее, чем на 6/6s.
  • SE влезает в любой карман одежды полностью, а 6/6s торчит. Про владельцев 6s Plus вообще молчу…
  • 4-дюймовая диагональ позволяет мне большим пальцем покрывать весь экран, дотягиваясь до верхних элементов управления в софте. Если кто-то скажет мне, что такое возможно на 4.7 и 5.5, то он Человек-паук.

Все дело в производительности:

  • SE очень быстр. Меньшая диагональ экрана меньше нагружает процессор, что ставит в синтетических тестах SE выше 6s. Сегодня SE – самый быстрый 4-дюймовый смартфон.
  • Стоит отметить, что экран телефона уступает в контрастности 6/6s. Это единственное, что меня печалит, когда я достаю SE из кармана на ярком солнце. Это единственный минус, о котором я не могу промолчать.

Все дело в камере:

  • Камера SE не выпирает из корпуса, как у 6/6s. Признайтесь, владельцы «шестерок», сколько раз в день вас посещает мысль «лишь бы не поцарапать камеру!». Да ладно, я знаю, что раз десять точно. Меня – ни разу.
  • Фронтальная камера у SE слабовата, да. Особенно после того, как я потестировал Sony Xperia X. Слава богу, я делаю селфи редко и вообще не страдаю этой псевдо-романтической фигней. Меня фронтальная камера вообще никак не касается.
  • Задняя камера великолепна! Среди 4-дюймовых смартфонов у SE нет конкурентов вообще. 12 Мегапикселей – вы только задумайтесь! Когда кто-то заявляет, что ему удалось впихнуть больше 20 Мп, я улыбаюсь. Куда столько? Вы чего, собираетесь распечатывать в формате А3? Да бросьте, 99% ваших снимков дальше ВК, ФБ и Инстаграма не уйдут. Камеры SE хватает за глаза. Снимки получаются четкими и с минимальным количеством артефактов JPEG.
  • Цифровой зум до половины увеличения дает хорошую картинку. Конечно, у SE нет оптической стабилизации, как у 6s Plus, но если не прыгать во время съемки, то фотография выйдет четкой.

По цене: сейчас iPhone SE продаётся от 37 990 рублей.

Итог: я очень доволен покупкой iPhone SE. Apple надо постараться, чтобы убедить меня перейти на большую диагональ. И вообще, спасибо Apple, что вернула малую диагональ.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *