Как избавиться от надоедливых напоминаний оценить приложение

Разработчики приложений, продвигая свое творение, используют всевозможные методы для получения рейтингов и отзывов в App Store. Проще всего добавить надоедливое уведомление с просьбой оценить программу.

Почему это напрягает

Появляется такая просьба чаще всего в неудобный момент, для этого нужно переходить в App Store, подтверждать авторизацию отпечатком пальца или паролем, писать отзыв.

Вернувшись в приложение можно заметить, как из-за нехватки оперативной памяти оно завершилось, а игровой прогресс не сохранился. Все это делает затею с выставлением рейтингов и отзывов – не самым приятным занятием.

Разработчики из Apple уже работают над устранением проблемы, в beta-версиях iOS 11 создатели программ получили возможность встраивать диалоговое окно для оценки непосредственно в приложение, а пользователи могут запросто отключить появление таких окон.

Для тех, кто не рискует обновляться на iOS 11 до официального релиза, есть один полезный лайфхак, который сбережет время и нервы на следующие пару месяцев.

Внимание, совет

Когда приложение просит оценить его – соглашаемся и переходим в App Store!

Да, именно так, а после запуска магазина приложений нажимаем на удобную кнопку в левом верхнем углу и продолжаем играть.

Программа не заметит обман, ведь приложение не получает никаких данных о том, что пользователь делал в App Store, писал ли отзыв, оставлял ли оценку. Сам факт перехода фиксируется в программе и она отстает с подобными предложениями.

Этот трюк работает, когда нас просят лайкнуть группу разработчиков в Facebook или твитнуть для получения дополнительных монет/кристаллов/виртуального кэша.

Вот такой простой совет, который экономит время.

Спасибо за это закрытой iOS, не позволяющей следить за пользователем за пределами программы!

⭐ Благодарим re:Store за полезную и интересную информацию.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *