iPhone 8 или X не работает с беспроводной зарядкой. В чем проблема?

iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также iPhone X — первые смартфоны Apple, которые поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi. Многие не знакомы с технологией, поэтому вопросов масса.

Мы собрали в одном материале все возможные проблемы с беспроводной зарядкой iPhone, чтобы вы не тратили время на их самостоятельное решение.

Как использовать беспроводную зарядку

Вообще, в использовании беспроводной зарядки iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также iPhone X обычно нет ровным счетом никаких проблем — это куда проще, чем подключать к ним Lightning-кабель.

Просто подключите беспроводную зарядную станцию к адаптеру питания, который поставляется с ним (или к своему, подходящему по мощности) и положите ее на стол или тумбочку.

Затем расположите iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X на зарядной панели экраном вверх — либо в ее центре, либо в то место, которое рекомендует производитель.

Зарядка вашего смартфона Apple должна начаться уже через секунду. В строке состояния устройства в данном случае появится характерная молния. Но этого может и не произойти. Но почему?

Что вы можете делать с ней как-то не так

1. Не подключили зарядную станцию к сети

Конечно, вы можете просто забыть подключить зарядную станцию к питанию. Как ни странно, как показывают практика и отзывы многих пользователей, такое случается очень и очень часто.

Если она подключена к адаптеру питания, но ничего не происходит, есть вероятность, что он или сама зарядная станция просто не работают. Не паникуйте, проверьте нюансы ниже по тексту.

2. Вы используете слишком толстый чехол

Для работы беспроводной зарядки по стандарту Qi используется принцип электромагнитной индукции, который предполагает передачу энергии на расстоянии от одной катушки к другой.

Работает-то это все на расстоянии, но на достаточно маленьком. Поэтому слишком толстый чехол может или вообще препятствовать процессу, или слишком замедлять его.

3. На iPhone пластина для магнитного дока

Не только я, но и многие другие пользователи из разных уголков мира уверены, что самое удобное крепление для iPhone в автомобиле — именно магнитное.

В данном случае под чехол кладется специальная железка, которая и позволяет устанавливать устройство на подставку на воздуховоде. Конечно, она не совместима с беспроводной зарядкой.

4. Вы просто подключили к iPhone USB-кабель

Если честно, даже не знаю, с чем это может быть связано, но подключенный к любому другому устройству по USB iPhone не может быть одновременно заряжен беспроводным способом.

Тем не менее, на практике такая необходимость встречается не так и часто. Подключенный к компьютеру для синхронизации смартфон будет быстрее заряжаться от него же. И суммы эффектов не ждите.

5. У вас чехол со встроенным аккумулятором

Аналогично металлической пластине между чехлом и устройством для установки iPhone на магнитный держатель, аккумулятор внутри кейса для смартфона будет мешать беспроводной зарядке.

Кстати, это же касается любых металлических компонентов в чехле для iPhone. Все они сделают процесс электромагнитной индукции попросту невозможным.

6. Ваш iPhone просто съехал с места зарядки

В сети я нашел одну интересную причину, почему iPhone не заряжается — он может попросту съехать с центра или другого рекомендуемого производителем зарядной станции места.

Но в этом нет ничего удивительного. Во время зарядки iPhone мог принимать уведомления и вибрировать. А в данном случае он пусть немного, но перемещается в одну из сторон. Учтите это.

7. iPhone отключил зарядку из-за температуры

Обратите внимание, при использовании далеко не самых качественных станций для беспроводной зарядки iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также iPhone X устройства могут ощутимо нагреваться.

Чтобы этот процесс не стал критичным для аккумулятора смартфона Apple, он отключает процесс зарядки на отметке в 80%. Но с качественными аксессуарами такое не случится.

Ознакомьтесь также: Беспроводная зарядка для iPhone 8 и X. Что нужно знать до покупки

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *