iFixit разобрали iPhone 8

Популярный ресурс iFixit, специализирующийся на разборе устройств Apple, добрался до нового флагмана компании. Пока до iPhone 8, поступившего сегодня в продажу во многих странах мира.

Специалисты разобрали новую модель и делятся с публикой особенностями внутреннего устройства аппарата.

Как и ожидалось, iPhone 8 очень похож на iPhone 7, но есть некоторые заметные отличия, такие как беспроводная зарядная катушка для индуктивной зарядки на основе Qi. Любопытно, что катушку можно отчетливо увидеть на рентгеновском снимке, сделанном до того, как устройство было разобрано.

Модель iPhone 8 оснащена менее емкой батареей (1,821 мАч), чем батарея в iPhone 7 (1,960 мАч).

На плате установлен инновационный чип A11 Bionic, который накладывается поверх 2 Гбайт RAM SK Hynix LPDDR4. Также установлен модем Qualcomm MDM9656 Snapdragon X16 LTE и модуль NXP 80V18 Secure NFC.

Среди других изменений конструкции iPhone 8 в iFixit выделяют новый усиленный кронштейн порта Lightning, новый соединительный антенный кабель над динамиком и дополнительные липкие ленты, удерживающие батарею на месте.

На удивление, устройство лишилось некоторых прокладок у дисплея и трехточечных винтов, удерживающих кронштейн кабеля дисплея.

Напоминаем, что в России официальные продажи iPhone 8 стартуют через неделю, 29 сентября. 

[iFixit]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *