ФИШКА Как узнать, с какой стороны находится бак в твоём авто

Не спеши выходить из салона.

Эту новость нам прошептала дерзкая японская машина.

Ситуация: Промчав на своем автомобилей пару сотен километров, твой организм рано или поздно приходит в состояние частичного ступора. Монотонная дорога, постоянный шум и бесконечное повторение одних и тех же движений во время вождения утомляют. И вот ты подъезжаешь к заправочной станции и… не можешь вспомнить с какой стороны у тебя расположен бак. Слева или справа?

Ситуация и правда глупая, но в нее попадал как начинающий водитель, так и драйвер с многолетним стажем. Можно ли узнать, где в автомобиле расположен бак, не покидая салона?

Можно! И сделать это просто.

Последние несколько лет производители автомобилей научились уделять внимание мелочам, которые облегчают жизнь. Внимательно посмотри на приборную панель и, в частности, на датчик уровня топлива.

1. Присмотрись к пиктограмме бензоколонки. Видишь небольшую стрелочку? Именно она и указывает сторону, с которой находится горловина для заправки. В данном случае топливный бак расположен слева.

2. А здесь уже справа.

На старых автомобилях ее может и не быть. Это нормально.

В автомобилях корейского или японского происхождения он слева. Ряд представителей европейского автопрома предпочитают устанавливать топливный бак с правой стороны (Audi, BMW, Skoda, Volvo, Volkswagen).

Впрочем, производители устанавливают топливный бак исходя из направления дорожного движения: правостороннее движение – крышка бака с левой стороны, левосторонее – на правой.

Всю таблицу запоминать не нужно. Просто в следующий раз обращай внимание на маленькую стрелочку, указывающую сторону размещения горловины бака. И жизнь станет легче.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *