Фишка Как в два касания облегчить работу с iPhone 6 и новее

Чем проще использовать, тем меньше шансов выронить.

На сегодняшний день среди владельцев iPhone есть немалое количество пользователей, принявших решение обновиться до моделей с диагональю экрана больше 4 дюймов. Безусловно, осталось приличное число людей, ожидающих анонса iPhone 6c, который может состояться в начале 2016 года. Тем не менее владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus и более новых моделей всё больше.

При всей продуманности iPhone работать одной рукой с крупными смартфонами комфортно не каждому клиенту. Для упрощения полноценного и продуктивного взаимодействия с iPhone для всех покупателей Apple предусмотрела решение, про которое известно не всем, а кто-то про него просто подзабыл. Опция получила название «Удобный доступ» (Reachability) и доступна на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Для её активации потребуется сделать четыре простых действия.

  • Зайти в приложение «Настройки»;
  • После войти в раздел «Основные»;
  • Перейти в «Универсальный доступ»;
  • Включить опцию «Удобный доступ».

В дальнейшем для её активации необходимо будет дважды коснуться Touch ID. Именно коснуться, а не нажать. Использование заложенной Apple функции позволит лишний раз не тянуться в левый верхний угол экрана, где находится нужная программа.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *