ФИШКА iOS 9.3 больше не слепит пользователя ночью

Теплый экран для ваших глаз.

Статьи с пометкой «ФИШКА» включают короткие рецепты для активации малоизвестных функций в операционных системах iOS, OS X и в гаджетах Apple. Если вы уже знали об этом – мы с гордостью вручаем вам виртуальную медаль «продвинутого пользователя». Давайте подарим возможность получить такую награду и другим читателям;)

Помимо нескольких нововведений первая бета-версия iOS 9.3 научила iPhone не слепить своего владельца в темное время суток. Данная функция использует алгоритм, который схож с работой популярной утилиты F.lux и заключается в изменении температуры свечения дисплея.

Для переключения экрана в более теплый режим достаточно выполнить несколько простых действий:

  • Откройте Настройки – Экран и яркость.
  • Помимо привычного ползунка регулировки яркости в iOS 9.3 beta 1 есть еще один с настройками Температуры экрана. Переместите его в положении ближе к Теплому (Warmer).
  • При желании, можно установить автоматическую регулировку температуры экрана, которая будет осуществляться после захода солнца в вашем регионе.
  • Любопытно, что привычка всматриваться в экран смартфона непосредственно перед сном приводит к развитию бессонницы. Использование функции, которую сама Apple назвала Night Shift, в iOS 9.3 первые несколько дней будет несколько непривычным. Но вашим глазам она наверняка придется по душе.

    По материалам: planetiphone.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *