ФИШКА Двойной буфер обмена в OS X. Как включить

чтобы можно было копипастить сразу два разных текста.

Где работает: Во всех приложениях-текстовых редакторах, в формах браузера Safari.

Что получим: Второй – независимый буфер обмена, который позволит хранить дополнительный фрагмент текста, работая по принципу команды «Вырезать – Вставить».

Казалось бы, операционная система OS X продумана до мелочей. И главное, что отличает продвинутого пользователя от обычного – умение пользоваться этими мелочами. Буфер обмена – функция, без которой невозможно представить себе эксплуатацию операционной системы. Простая операция «Копировать/Вырезать – Вставить»существенно облегчает работу с компьютером.

Буфер обмена устроен таким образом, что пользователь может хранить только один фрагмент будь то ссылка, текст или другая информация. Повторное копирование стирает данные, которые хранились в ячейке до этого.

В App Store существует масса менеджеров буфера обмена, позволяющих получить доступ к истории операций копирования и помещения фрагмента текста или целых файлов в буфер.

Но зачем нужен сторонний софт, если в OS X есть сразу два буфера обмена. Традиционно мы используем следующие комбинации клавиш:

  • CMD + С – копировать;
  • CMD + X – вырезать;
  • CMD + V – вставить.

Тсс!

Есть вариант покупки Мака, даже если на него не хватает денег. Переплаты вообще нет.

Как получить доступ ко второй – резервной ячейке памяти? Очень просто:

  • Выделите требуемый фрагмент текста. Обязательное условие: текст должен быть в любом из редакторов с возможностью внесения правок (строка или форма в браузере, документ в Pages, Numbers или любом другом редакторе).
  • Нажмите комбинацию клавиш Control + K при этом убедитесь, что включена английская раскладка клавиатуры.
  • В месте, куда требуется вставить вырезанный текст, зажмите Control + Y (не забывайте об английской раскладке).
  • Сочетание клавиш Control + K по своей функциональности практически идентично команде «Вырезать» CMD + X, но с незначительными недостатками:

    • копировать текст, не подлежащий правке, им нельзя;
    • комбинация не работает для файлов и картинок, а пригодна исключительно для работы с текстом.

    При этом оба буфера полностью независимы: скопированный при помощи комбинации CMD + C текст не пропадет после использования комбинации Control + K (Y).

    P.S.: Возвращаясь к рассрочке… Смотри цены и дели на 12. Макбук за 8 тысяч в месяц? Это реальность – удобная возможность купить то, что давно хотел, и ничего не переплачивать.

    По материалам: planetiphone.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *