Это самая позорная проблема iPhone 8 и iPhone X

Apple удивляет своей дубоголовностью последние 4 года. И если первый раз это было простительно, то на четвёртый из эмоций осталась только НЕНАВИСТЬ.

На днях я писал обзор на iPhone 8 Plus. Спустя 7 часов телефон разрядился, а с собой у меня не было ничего, кроме комплекта от телефона. Казалось бы, в чём проблема?

Apple плюет тебе в лицо больше 5 лет подряд

С незапамятных времён Apple кладёт в коробку с iPhone одни и те же аксессуары: наушники, кабель, зарядку. Изредка появляются «бонусы» вроде Lightning-переходника на наушники, но в остальном ничего глобального.

Так вот, с 2007 года в комплекте с iPhone любой модели, любого объёма памяти и стоимости лежит одна и та же зарядка.

ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЗАРЯДКА 10 ЛЕТ ПОДРЯД.

За это время телефоны стали в 4 раза больше, батареи тоже. Производительность увеличилась больше, чем в 120 раз. Смартфоны тех времён и сегодняшнего дня – просто несравнимые устройства во всём.

В 2017 году ты распаковываешь комплект от «крутейших» iPhone 8 и даже iPhone X, а там лежит зарядка 10-летней давности!

Как было, так и осталось 5 ватт и 1 ампер. Такими зарядками сегодня нормально заряжаются только мелкие аксессуары и телефоны до 7 тыс. рублей. С такой зарядкой ты никогда не сможешь быстро зарядить iPhone Plus. И если уже пора уходить, а «залилось» всего 15-20% заряда, ты попал.

При этом у Apple давно продаются зарядки на 10-12 ватт и 2,4 ампера, которые ускоряют процесс заряда в два с половиной раза! Всего 2 с половиной часа вместо 6 часов.

Получается, ты платишь 60 или даже 90 тыс. рублей за серийный телефон, в комплекте которого лежит зарядное устройство 10-летней давности. Четыре года назад это было терпимо, два года назад глупо, а сегодня это просто плевок в лицо всем, кто поддерживает Apple рублём.

Почему это вообще важно?

У меня был разряженный iPhone 8 Plus, комплектная зарядка на 5 ватт и провод Lightning. Я подключил его к первой попавшейся розетке в ближайшем кафе и сел печатать обзор, чтобы не тратить время впустую.

1. Первые 25 минут он вообще не включался. Показывал чёрный экран и мёртвый аккумулятор.

2. Дальше он заряжался 50 минут, я его не трогал.

3. Беру в руки, а там 10%. Обалдеть…

4. Ушёл из кафе, через 20 минут телефон полностью разрядился снова.

5. Пришёл в бешенстве домой и начал писать эту статью.

Чтобы зарядить iPhone 8 Plus зарядкой, которая лежит с ним в комплекте, мне понадобилось ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ.

Разве это нормальная ситуация?

Пять чёртовых часов на зарядке, когда сам телефон при средней нагрузке работает 8 часов, а при полной – вообще 4 часа. Кто-то в Apple считает, что так должно быть. За такое надо увольнять и наказывать, потому что это необъяснимый ничем позор.

Но объясняется это очень просто. Apple дополнительно зарабатывает на наших страданиях. Зачем стараться, если можно замучать владельца iPhone Plus так сильно, что он дополнительно купит более мощное зарядное устройство на 12 ватт?

В этом свете я просто обалдеваю от наглости Apple официально продвигать «быструю зарядку» по кабелю USB-C, для которой большинству из нас надо покупать аж два аксессуара за 6000 рублей:

  • зарядка 29 Ватт USB-C: 3590 руб.
  • кабель USB-C: 1990 руб.

Отличная идея: давайте положим в коробку самую слабую зарядку, чтобы хомячки покорно докупали допуск к нормальной жизни вдали от розетки.

Увы, мало кто принимает решение о покупке смартфона, исходя из модели зарядки в нём. И рублём не голосует. А раз никто заранее не думает, можно не париться вообще и вкладывать самое дешевое, старое, отсталое по всем параметрам г-но.

Вот поэтому и терпим.

Как можно наказать Apple за это?

Сколько не вертись, айфоны заряжать придётся. И ничто не делает это так стабильно, как оригинальные зарядные устройства. Можно отдать свои деньги китайцам без сертификации MFi, но потом не обижайтесь, когда сгорит и зарядка, и сам айфон.

Если у вас уже есть блок зарядки от iPad (толстый) – пользуйтесь им, не докупайте что-то мощнее. И уж точно не выкидывайте 6 тыс. рублей, поддерживая наглость Apple впаривать нам платную быструю зарядку.

Купертиновцам ничего не мешало вложить в комплект 12-ваттный адаптер. Хотя бы к iPhone 8 Plus. Но жадность рулит. Тим Кук сидит на горах золота и дрожит от одной мысли потерять пару центов с каждого телефона ради улучшения жизни всех его покупателей.

Позорище, которому нет и не должно быть прощения.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *