Думаешь, у тебя оригинальные EarPods? Проверь тут

Всё может быть.

Однажды мы пошли и купили поддельные EarPods.

Нашли их подземном переходе непримечательной российской глубинки. Стоят около 300 рублей, в наличии разные цвета под любые запросы уличных модников.

Тётенька продала нам их без зазрения совести – скорее всего, даже не знала, что это подделка. Но может случится иначе – на eBay множество продавцов выдают фейковые EarPods за оригинальные, и некоторые мелкие онлайн-магазины тоже.

Ещё иногда фейковые EarPods кладут в комплект к продаваемым с рук iPhone. Нормальные, комплектные наушники оставляют себе. Будьте бдительны!

В этой статье мы расскажем, как отличить поддельные EarPods от оригинальных. Хотите качества – покупайте только у официальных продавцов с гарантией.

1. Упаковка

Оригинал: Аккуратная коробка без каких-либо дефектов. Если посветить на логотип – вокруг него образуется равномерно освещенный участок за счет высокого качества обработки поверхности. Никаких просветов, никаких точек. Есть логотип компании – при покупке сверьтесь с нашей фотографией, это единственный вариант оформления.

Подделка: Как у подделки. На просвет заметны основания поддерживающих штырьков. Логотип выполнен неаккуратно или отсутствует. Засветка неравномерная. Качество поверхности низкое – есть следы облоя, шероховатости. Скорее всего, вскрыт – без полиэтилена.

2. Качество пластика и надписей

Оригинал: Идеальная обработка всех граней. Практически незаметные стыки, их еле нащупаешь. Нет шероховатостей, глянец ровный на свету. Ведь это Apple – все должно быть “Amazing”!

Подделка: Качество на троечку. Дефекты изготовления присутствуют во всей красе: стыки высокие, глянец на свету имеет ямочки (в том числе сама упаковка). Кривой шрифт букв наушников (левый/правый), смазанный или сдирающийся ногтями.

3. Фазоинвертор

Оригинал: Если включить хорошую композицию, богатую низкими частотами, барабанами и бас-гитарой – ощущаются толчки воздуха. Благодаря этому звук наушников становится богаче, лишнее давление уходит из ушного канала.

Подделка: Играют исключительно декоративную роль – просто отверстия. Конечно, звук страдает. Если прикрыть их пальцем, ничего не меняется – хороший признак, что перед вами подделка.

4. Кабель

Оригинал: EarPods обладают едва ли не лучшим проводом среди всех выпускаемых моделей внутриканальных наушников. Мягкий, матовый – на нем долго не остаётся грязь. Он не спутывается и не ломается. Даже в минус 20 не теряет гибкости. Присутствует надпись “Designed by Apple”.

Подделка: Обычная изоляция среднего качества – чаще глянцевая, гладкая. Окрашивается одеждой. Ломкая, обладает ярковыраженной памятью – как сложили, так заломы и останутся. На морозе дубеет.

5. Качество решёток динамиков

Оригинал: тёмные, не блестящие. Плотные, не просвечиваются – следствие защиты от пота и грязи. При чистке не прогибаются (вообще, Apple EarPods – самые удобные и легкие в чистке наушники).

Подделка: сетка тёмно-синяя, блестящая, может просвечиваться. Попробуйте поковырять пальцем, если прогибается или двигается, это действительно фейк, причём самого низкого качества. У некоторых ещё и тканевые сетки бывают.

6. Звучание

Оригинал: Здесь нет преобладания тех или иных диапазонов – АЧХ практически ровная, звучание спокойное. Не хватает звёзд с неба, но реально даёт очень хороший звук для наушников-вкладышей. Даже есть бас, хоть и лёгкий, воздушный.

Подделка: хороша та подделка, которая вообще работает. Наушники на фото уже вторые, первые пришлось вернуть в подземный переход. Может также не работать один из наушников.

Если всё в порядке, то звук будет всё равно отвратный, как у чёрных пластиковых вкладышей за 30 рублей, которые продают в киосках с газетами. Отсутствуют вообще все частоты, кроме остатков высоких. Просто ни о чём.

Вердикт очевиден: подделку в топку

Только глупец намеренно купит неоригинальные EarPods. Берите совершенно другую модель наушников, если вам не хватает на настоящие.

А если вас кто-то обманул и подсунул подделку под видом оригинала, найдите его и накажите.

Никогда, никогда не покупайте подделки этих наушников. Если купили, то не обижайтесь, что слышите худший звук в своей жизни. И да, последнее: EarPods бывают только белого цвета и только такой формы, как на фото.

Оригинальные EarPods можно купить за 2990 рублей.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *