DxOMark оценил возможности камеры iPhone X в 97 баллов

Издание DxOMark, известное своей конструктивной оценкой качества съемки мобильных устройств, наконец-то добралось до iPhone X. Проведя серию тестов, специалисты оценили камеру флагмана Apple в 97 баллов — на один балл ниже Google Pixel 2.

При этом следует учитывать, что несмотря на скрупулезные оценки устройств, вердикт в виде набранного количества очков устанавливает один из представителей DxOMark.

Именно поэтому результаты тестирования могут показаться несколько субъективными.

DxOMark отметили, что iPhone X снимает намного лучше iPhone 8 Plus благодаря наличию нескольких дополнительных фишек, встроенных в объектив камеры.

Двойной 12-мегапиксельный сенсор включает точно такой же широкоугольный набор линз со светосилой f/1,8 и оптической стабилизацией (OIS). А вот «телевик» оснащен улучшенным набором линз с апертурой f/2,4.

Улучшения затронули и селфи-камеру. Наличие портретного режима и симуляция боке однозначно порадует любителей снимать автопортреты.

По части съемки фото возможности iPhone X оценили в 101 балл — рекордный показатель за всю историю тестирования DxOMark.

Особенно впечатлил специалистов правильный замер экспозиции.

А так выглядит сравнение с основными конкурентами: iPhone X против Google Pixel 2 и Galaxy Note8.

По сравнению с iPhone 8 Plus, в iPhone X значительно снижен уровень шума. Для примера DxOMark приводит два снимка, сделанных в режиме 2-кратного приближения.

Из моментов, которые откровенно разочаровали представителей DxOMark — качество видеосъемки. iPhone X получил лишь 89 баллов по причине слишком высоких шумов, периодических проблем с автофокусом и резкостью.

Несмотря на отличные результаты по части фото, iPhone X подкачал на видеотестировании и занял вторую строчку в списке самых лучших камерофонов. [DxOMark]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *