Дисплей iPhone X назвали «царским»

В iPhone X немало нововведений, но самое заметное — новый тип экранов. Apple впервые установила в свой смартфон OLED-матрицу, и журналисты тут же сравнили ее с конкурентами.

Главными конкурентами iPhone X стали Galaxy Note8 и Google Pixel 2 XL.
К слову, южнокорейская компания устанавливает OLED-экраны в свои устройства еще с 2008 года. Но это не помешало Apple установить лучший из ныне представленных OLED-дисплеев на рынке.

Показатель, по которому традиционно сравнивают экраны смартфонов — уровень яркости. Измеряется он в нитах (нт или nt).

iPhone X уверенно опередил конкурентов. Яркость 5,8-дюймового экрана флагмана составляет 574 нит. У Galaxy Note8 — 408 нт, у Google Pixel 2 XL — 438 нт. Усредненное значение яркости для смартфонов с OLED-экранами от других производителей составляет 433 нт.

В отличие от Samsung, Apple никогда не стремилась повышать насыщенность картинки программным путем. В результате, цвета на iPhone X выглядят естественнее.

Сравнив три флагмана, можно заметить характерное перенасыщение цвета в Galaxy Note8 с преобладанием голубого оттенка. Охват цветового диапазона у iPhone X самый скромный среди испытуемых: 123% против 130% у Pixel 2 XL и запредельных 204% у Note8.

За счет высокой яркости матрицы iPhone X выигрывает в прорисовке затемненных элементов. Картинка получается более детализированной, а переход между такими фрагментами изображения как небо и водная гладь выглядит естественнее.

Благодаря наличию технологии TrueTone экран iPhone X хорошо справляется с коррекцией баланса белого. Для iPhone X показатель Delta-E составляет 0,28 и 0,2 при включенном TrueTone (ближе к 0 —> лучше).

У Pixel 2 XL это значение — 0,21. Galaxy Note8 — явный аутсайдер с Delta-E в 0,5. Глаза пользователей корейцы явно не жалеют.

Наконец, тестирование углов обзора далось iPhone X намного лучше, чем конкурентам. Болезнь большинства OLED-матрицы — характерное изменение цвета при изменении углов обзора.

В случае с iPhone X картинка выглядит также хорошо. В крайних положениях (близких к 180°) картинка отдает синевой, но не так сильно, как у Galaxy Note8 и уж тем более Pixel 2 XL.

Подытоживая тестирование экрана Apple стоит отдать должное. Компания не зря не торопилась с интеграцией OLED-экранов в айфоны. Изучив технологию как следует, Apple сумела представить смартфон с лучшим дисплеем, который способен уложить на лопатки любого конкурента. [TG]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *