Чехол или накладка. Что выбрать против царапин на iPhone

Сейчас расскажу про самое мерзкое чувство в жизни. Это чувство скребется о душу, как пенопласт по стеклу.

Итак, вы купили новый смартфон. Пришли домой, расклеили коробку, достали девайс.

Освобождая гаджет от заводских пленок, вы думаете: «Хм, ну в чем проблема? Я же сама аккуратность – мне чехол точно не нужен. Защитное стекло? Пустая трата денег».

А через два дня где-то в уголке экрана обнаруживается маленькая, еле заметная царапина.

Вот реально – её видно только под определенным углом, да еще и на свету.

Но это – трагедия. О ней стыдно ныть, но она причиняет боль. Всё, телефон больше не новый, он изуродован то ли монетой, то ли ключами, то ли крошкой на столе.

И знаете, что обычно начинают делать люди? Специально смотрят на эту царапину, как будто она пропадет под воздействием взгляда.

Такой своеобразный мазохизм – осознанно портить самому себе настроение.

А еще в эти моменты вспоминается консультант из магазина, который советовал взять хоть что-нибудь для защиты нового гаджета. Но нет – вы самый умный и самый аккуратный.

Из всех моих смартфонов «проклятие первой царапины» не подействовало только на iPhone 7 Plus. Остальные гаджеты почти сразу теряли товарный вид и сводили меня с ума.

Иногда царапины появлялись спереди, иногда – сзади. В итоге я покупал чехлы и пленки, но не для того, чтобы избежать новых повреждений, а для того, чтобы прикрыть старые.

Не повторяйте моих ошибок.

Ниже – рассказ про вещи, которые защищают iPhone надежнее, чем Джанлуиджи Буффон – ворота «Ювентуса».

Чехлы: главное – правильно выбрать

Гигантский ассортимент чехлов – одновременно и плюс, и минус.

С одной стороны, можно прийти в магазин, глянуть на витрину и сразу же приобрести кейс в любом форм-факторе: от самого обычного (спасает заднюю крышку и экран за счет выпирающих торцов) до чехла-кармана, чехла с заячьими ушами, чехла-аккумулятора или чехла с откидывающейся крышкой.

С другой стороны, покупать вслепую – крайне глупо. У меня дома есть целый склеп чехлов, купленных вот так, без примерки.

Какие-то не нравятся по тактильным ощущениям. Какие-то просто здоровые. Какие-то некачественные, поэтому смартфон в них елозит и бесит.

У меня при выборе чехла есть три правила:

1. Не покупать карманы. Во-первых, для iPhone 7 Plus они огромные – получается конструкция размером с планшет. Во-вторых, я потерял три кармана (снимал и забывал в кафе) и больше не хочу сливать на них деньги.

Тут всё зависит от педантичности: один мой бережливый приятель уже три года носит телефон в одном и том же чехле-кармане.

2. Не жлобиться. Не видел ни одного достойного чехла дешевле 700-800 рублей. Обычно они либо страшные, либо хрупкие, либо всё сразу.

3. Не лениться. К чехлам отношусь, как к обуви.

Алгоритм такой: пришел в магазин, выбрал, попросил примерить. Затем надо подержать в руке, потом положить в карман (пусть консультанты не удивляются), а под конец еще раз повертеть в ладонях – чтобы точно было удобно и не раздражал дизайн.

И уже после этого покупать. Кстати, по такой схеме я бракую примерно 9 чехлов из 10. Но десятый оказывается тем самым.

Чтобы вы не тратили время на поиск, прикладываю ссылки на самые классные чехлы. Строгий кожаный чехол для iPhone 6/6s – тут, стильный чехол-кардхолдер для iPhone 7 Plus – здесь, а изысканный чехол-книжка для обладательниц iPhone 7 – вот по этому адресу.

Накладки: не такие бесполезные, как кажется

Со времен первого айфона я уяснил: накладка на заднюю панель – программа-минимум, иначе крышка будет напоминать интерьер пещеры с наскальной живописью.

Главные преимущества накладок – размер и разнообразие.

Минимальная толщина накладки – 0,3 миллиметра. Она реально не чувствуется и не превращает смартфон в здоровенный гроб, как некоторые чехлы.

При этом сзади может быть любой рисунок. До сих пор ностальгирую по накладке Ed Hardy, которая была у меня на айподе пять лет назад. Прочная, красивая, приятнейшая на ощупь – короче, и правда премиальная.

Накладки не спасают экран, но оберегают корпус от царапин и вмятин.

К примеру, я два года ходил с iPhone 4S, защищенным комбинацией «накладка плюс матовая пленка». За эти 24 месяца сзади образовались две точки от попавших под чехол песчинок. И больше ничего – смартфон был в состоянии «пять с минусом».

За прозрачной накладкой для iPhone 7 заходите сюда. Премиальная накладка для 7 Plus, изготовленная из натурального нубука, продается здесь. А 0,3-миллиметровая белая накладка для шестого iPhone – тут.

Бампер: не гонитесь за яркостью

Воспринимаю бампер, как явление из 2013 года – того самого, когда селфи в зеркале были в тренде, а яблоко на задней панели еще считалось показателем статуса.

Да, бампер берет на себя последствия падений, но почему-то производители бамперов считают, что чем больше и заметнее будет их продукт, тем круче.

Это неправда. Во-первых, ярко-красные (зеленые, желтые, синие) ободки для айфонов – это совсем по-детски. Во-вторых, они резко увеличивают габариты смартфона – даже обычным айфоном (4,7 дюйма) с бампером трудно пользоваться одной рукой.

В-третьих, я лично знаю троих людей, которые понадеялись на бампер, но он не спас и не сохранил экран айфона – тот треснул после жесткого падения.

Так что рецепт очень прост: нужно а) выбирать нейтральный по цвету и тонкий бампер б) одновременно с бампером прилеплять пленку на экран.

Кстати, надежный и недорогой бампер для iPhone 6/6s есть по этой ссылке.

Защитные стекла и пленки: универсальное решение

Компромисс для тех, кого не волнует состояние задней панели. В принципе, разумно, потому что экран раскрошить действительно легче, чем крышку. Да и замена дисплея стоит адских денег.

Что выбрать, пленку или стекло? Зависит от опыта.

Я не разбил ни одного экрана на смартфоне за последние 7 лет, поэтому по умолчанию покупаю пленку: она дешевле, тоньше и выручает против царапин.

Но в декабре 2014-го, когда евро вырос до 80 рублей, я побежал в магазин и потратил на защитное стекло две тысячи — всё равно дешевле, чем менять экран на iPhone 6.

Через несколько месяцев я отклеил стекло из-за того, что под него забилась пыль. Возможно, по моей вине: я бросал айфон во все карманы, а в них хронически творится полнейший бардак.

После стекла я вернулся к пленке.

Тут самое важное – трезво оценить силы. У меня нет скиллов по наклеиванию без пузырей, так что я не жалею 300-500 рублей для консультанта в магазине, который владеет этим искусством на уровне ниндзя.

До сих пор не понимаю, как у людей получается убивать пузыри, но пленки меняю не чаще раза в год. Уходит тысяча рублей, а экран традиционно без царапин. Шикарно.

P.S. А чем вы защищаете телефоны от трещин, вмятин и царапин? Есть ли секретные рецепты? Какие фирмы чехлов посоветуете? Кто сейчас делает лучшие пленки и стекла?

Рассказывайте в комментах.

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *