Битва флагманов Samsung Note8 vs iPhone 8 Plus: стилус против… пальца?

Так, в этом туре нашей напряжённой битвы между «яблочниками» и «андроноводами» появилась небольшая проблема.

Дело в том, что у iPhone 8 Plus стилуса-то нет. Так что сравнивать тут нечего: наличие электронного пера у Note8 безоговорочно рулит во многих ежедневных ситуациях, и даже наш главред, который изо всех сил топит (и проигрывает, лол) за iPhone, изредка с завистью смотрит на S Pen в моих пальцах.

Samsung делает действительно крутую тему, развивая и совершенствуя идею использования стилуса. Мне нравится, как компания не обращает мнения на скептиков и идёт своим путём. Что-то мне это напоминает.

Поэтому в этой статье я просто расскажу, чем зацепил меня стилус, и почему Стив Джобс был не совсем прав, утверждая, что пальцы – отличная замена этому полезному аксессуару.

Не стилус, а S Pen

Я хочу привести несколько фактов, чтобы развеять миф, будто Самсунг просто пытается впарить нам кусочек пластика под видом высокотехнологичного аксессуара:

  • 4 096 – именно столько различных нажатий различает умный стилус Samsung
  • 0,7 мм – именно такая толщина у самого тонкого наконечника S Pen
  • IP68 – именно такая степень защиты от пыли и влаги у этого аксессуара

Несмотря на то, что аксессуар не имеет аккумулятора и его не нужно подзаряжать, S Pen радует обилием функций, от обыкновенных заметок (даже на заблокированном экране), до возможности «вырезать» отдельные элементы из скриншотов и фотографий.

Да, несмотря на усилия Samsung, большинство ваших знакомых скажет, что стилус – пережиток прошлого.

Но любой, кто так считает, просто не пользовались Samsung Note8, который в связке с S Pen превращается в самую продвинутую записную-скетч-книгу-планшет, что я когда-либо видел.

Как пользоваться S Pen каждый день?

Ситуаций, когда стилус действительно решает, гораздо больше, чем среднестатистический пользователь Айфона может себе представить.

В качестве примеров я приведу те, с которыми столкнулся сам во время использования Note8 в качестве основного смартфона.

1. Рукописные заметки

Записать умную мысль или высказывание во время презентаций, новый телефонный номер или просто порисовать в задумчивости каракули – S Pen всегда к вашим услугам.

То есть, если на iPhone нужно разблокировать домашний экран, найти приложение «Заметки», зайти в него и создать новую страничку – в Note8 достаточно выщелкнуть стилус и начать писать прямо на заблокированном экране.

Это просто нереально удобно, особенно учитывая то, что не обязательно держать руку на весу – можно положить кисть на экран, не боясь всяких ложных нажатий.

Заметил, что когда пишешь ручкой на бумаге, информация лучше запоминается – это одна из причин, почему студенты, как правило, конспектируют лекции в тетрадях. Возможно поэтому я помню все 4 телефонных номера, которые записывал стилусом на экране Note8 за последнюю неделю.

2. Редактирование

Я провожу в интернете львиную долю своего времени. Постоянно переписываюсь с коллегами, и уверяю вас: быстро сделать скриншот, сразу же расставить акценты стрелочками, кружочками и подписями «от руки» и кинуть в редакторский чат экономит кучу времени.

Да, на iPhone тоже есть редактирование скриншотов, но толстый палец не идет ни в какое сравнение с тонким стилусом, который имитирует шариковую ручку или остро заточенный карандаш с потрясающей точностью.

А ещё, S Pen может выполнять роль инструмента «лассо» в мобильном Фотошопе – вырезать из фоток сложные объекты становится делом нескольких секунд.

3. Работа с текстом

Изуччая возможности S Pen, я нашёл мега-крутую фичу: читая западный ресурс, можно просто выделить стилусом кусок текста и Note8 его сразу же переведёт на русский при помощи Гуглопереводчика.

Описывать это занимает гораздо больше времени, чем сам процесс. И именно из-за таких возможностей работа с Note8 – просто другой уровень, по сравнению с iPhone.

А как же минусы?

Да, чтобы пользоваться стилусом нужна привычка. Но она вырабатывается буквально за несколько дней владения Note8, стилус становится продолжением руки и позволяет взаимодействовать со смартфоном и информацией гораздо оперативнее и профессиональнее.

Основной минус – стилус можно потерять. Но это не проблема может возникнуть лишь по вине пользователя, просто нужно быть внимательным.

Да вот и всё, больше про минусы сказать нечего: S Pen – самое явное доказательство того, что Стив Джобc лукавил, призывая забыть стилус, как страшный сон.

Тогда его можно было понять, ведь в 2008 году стилусы действительно были просто пластиковыми палочками, с куцыми возможностями.

Но сегодня, стилус – полезный и нужный аксессуар, облегчающий использование смартфона. Я привел в пример лишь те возможности S Pen, которые использовал сам, а ведь их ещё так много!

Например, с помощью S Pen можно быстро решать любые математические формулы – просто пишешь их от руки, а Note 8 сразу все распознаёт и высчитывает.

Можно создавать анимированные изображения, надписи и пересылать их в сообщениях. Такого не мог предложить ни один смартфон до Note8 – сделать общение реально живым, когда собеседник получает не просто сухой текст, а красиво появляющиеся на экране слова и картинки.

Понимаете? Эффект присутствия в сообщениях. Нужно попробовать самому, чтобы оценить эту фишку. И в отличие от некоторых других функций, анимированные сообщения не надоедают через 5 минут, и привыкаешь ими пользоваться. Это однозначный вин.

Можно делать наброски, скетчи, рисовать красивые графики и схемы – таких возможностей у iPhone 8 нет, и в ближайшем будущем не предвидится.

Я в этом убедился, и уверен, убедитесь и вы.

Главное, не перепутайте: Смартфон – только Samsung Note8. Стилус – только S Pen.

Но у нас же битва, поэтому давайте дадим шанс iPhone 8 🙂

Голосуйте за смартфон, который достоин называться самым лучшим. Так победим!

Голосовать

Голосовать

Galaxy Note8

iPhone 8 Plus

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *