Apple работала над процессором A11 Bionic ещё во времена A8

Вице-президенты Apple Крейг Федериги и Джони Сройджи дали небольшое интервью журналистам Mashable, в котором рассказали о процессе разработки чипа A11 Bionic.

Как оказалось, разработка процессора нового поколения началась ещё во времена iPhone 6 и 6 Plus, которые поставлялись с чипом A8.

По словам Сройджи, тогда в компании даже не думали о машинном обучении и искусственном интеллекте. Тогда они просто сделали ставку на развитие технологии в течение трёх лет.

Планы насчёт будущего развития технологий менялись постоянно, с приходом новых людей и новых идей.

Сройджи отметил, что чип A11 Bionic наиболее эффективен в сложных задачах, требующих использовать несколько ядер.

Игра может использовать несколько ядер, но что-то столь же простое, как обычное текстовое сообщение, где система предлагает следующее слово для ввода, может также использовать высокопроизводительные процессоры.

В чип также встроен разработанный Apple нейронный движок, используемый в Face ID и Animoji, а также других алгоритмах машинного обучения. По словам Федериги, он способен обрабатывать до 600 млрд операций в секунду.

Движок используют не только для распознавания лиц, но также объектов дополненной реальности. И все это с помощью нейронных сетей, машинного обучения или глубокого обучения (часть машинного обучения).

Решение встроить движок именно в математический процессор, а не графический, обусловлено повышенной энергоэффективностью. На последнем моменте главы компании сделали отдельный акцент. [Macrumors]

По материалам: planetiphone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *